Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Старшеклассники из Верхней Пышмы проводят каникулы, восстанавливая заброшенные памятники

Задача отряда "Золотая звезда" — восстановление бесхозных памятников защитникам Отечества, которые раньше находились на балансе предприятий или муниципалитетов, а теперь за ними никто не следит.

66.ru цитирует руководителя отряда, педагога дополнительного образования Вадима Шипицына: "Как общественное детское добровольное объединение, мы берем на себя те работы, сделать которые наше государство не успевает. Весь июнь мы работали в Верхней Пышме. Обновили все памятные знаки, плиты, таблички, высадили цветы. В июле у нас задача проехаться по всем деревням. Отработаем в Верхнепышминском районе и, если останется время, желание и силы, поедем в Березовский, Невьянский районы. К сожалению, у нас очень много бесхозных памятников Великой Отечественной, которые никому не нужны, зарастают бурьяном. Поэтому мы решили сделать хоть чуточку от себя, чтобы изменить эту ситуацию".


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 148

Подписаться Отписаться

Комментарии (1)

  1. Валерий Ганузин 12 Июля, 2017, 21:40

    На "К сожалению, у нас очень много бесхозных памятников Великой Отечественной, которые никому не нужны, зарастают бурьяном."
    Молодцы ребята! Хорошее дело делают.
    Но у меня в таком случае есть еще одно предложение для них. Создать сайт и выкладывать туда фото этих "запущенных памятников", с указанием точного адреса нахождения памятника и ФИО главы района. Я думаю после этого таких памятников будет в разы меньше.

    И " ...мы берем на себя те работы, сделать которые наше государство не успевает."
    Не государство не успевает, а руководители местных органов смотрят на эти памятники как на обузу и не видят в них объекта приносящего доход.

    -

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 лет

    Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

    Регион проживания: Ярославская область, Россия