Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

СПбГУ занял 39 место среди лучших бизнес-школ мира

Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ) остался единственным российским вузом в рейтинге лучших бизнес-школ мира, сообщает ТАСС.

Рейтинг составлен международной деловой газетой Financial Times (FT Global Masters in Management 2016), он является международным и общепринятым знаком качества программ бизнес-образования. По сравнению с прошлым годом СПбГУ улучшил позицию на семь строчек, заняв 39 позицию среди 90 лучших бизнес-школ мира.

Тройка лидеров не меняется с 2013 года: первую строчку занимает университет Санкт-Галлена (Швейцария), вторую - Парижский технологический университет, третью - Высшая школа экономических и коммерческих наук Франции. На 16-й позиции - Индийский институт менеджмента в Ахмедабаде, 33-ю строчку занимает Шанхайский транспортный (Цзяотун) университет.  По словам ректора СПбГУ Николая Кропачева, рост позиций университета неслучаен: вуз тесно сотрудничает с бизнес-сообществом, даёт студентам именно те навыки и знания, которые нужны работодателям. Средняя заработная плата выпускников  бизнес-школы СПбГУ уже через три года после окончания обучения составляет более $50 тысяч в год, многие из выпускников занимают ключевые посты в крупных российских и зарубежных компаниях.

Рейтинг составлен на основе анализа данных образовательных программ, полученных от от бизнес-школ, и анонимных комментариев выпускников. На место в рейтинге влияют такие показатели, как степень международной академической и карьерной мобильности, средний уровень доходов выпускников, а также карьерный рост и статус выпускников через три года после выпуска и  другие критерии.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 148

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)