Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Шойгу: за несколько лет россияне повысили свою оценку за знания географии до тройки

За несколько лет проведения Географического диктанта уровень знаний россиянами географии повысился и сейчас оценивается на твердую тройку, заявил президент Русского географического общества (РГО) Сергей Шойгу. в интервью ТАСС, "Российской газете" и "Комсомольской правде".

- Если говорить в целом по стране, у нас растет средний балл знаний по географии. Начинали мы вообще с двойки. Сейчас вышли на твердую, уверенную тройку. В прошлом году впервые разбили задания на две части: первая - полегче, вторая - посложнее. По первой части имеем средний балл 56, по второй - где-то 47, - сказал Шойгу.

По словам президента РГО, диктант писали и более 100 тысяч военнослужащих. 

Мы увидели заинтересованность наших воспитанников, курсантов, военнослужащих, поняли, что люди тянутся к знаниям, и не только географическим. Поэтому родилась новая идея, и мы провели первый военно-исторический диктант. Очень хотим, чтобы все, кто связан с армией, и те, кто только хочет пойти служить, знали историю нашей Родины. Во всяком случае, не учили ее по искаженным или выдернутым из контекста фактам, - добавил Шойгу. 


Автор

Светлана Лаврентьева

Все материалы автора

Количество подписчиков: 144

Подписаться Отписаться

Комментарии (3)

  1. Василий Тотмин 20 Марта, 2019, 21:44

    Это что - тонкая форма троллинга, когда главным географом страны является министр обороны? Почему бы тогда министру образования не стать главным специалистом по клирингу или министру экономического развития не возглавить "Общество спасения на водах"? Судя по всему, у господ министров куча свободного времени, раз остается на подобное хобби. Это у меня, грешного бездельника, рабочий день - 12 часов за 30 т в месяц, выспаться, блин, проблема, о больничном мечтаешь как о манне небесной. А у них, по ходу, "все ровно"...

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 2 года

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Россия

    • Виктор Рябцовский 21 Марта, 2019, 11:08

      Шойгу почти единственный креативный министр, который имеет реальный опыт управления на производстве и в силовых министерствах, в бытность министром МЧС активно направлял работу по созданию роботов для спасения людей. Пусть занимается тем, чем считает нужным. По крайней мере он не делает таких огромных ляпов как Д. Медведев и другие министры, которые в своих речах такое говорят, что уши в трубочку заворачиваются от уровня их образования и ахинеи, которую они несут, примеров просто океан. Мне стыдно за президента, который как Андерсен рассказывает сказки о том, что нельзя брать 20% подоходного налога с богатых, когда в других странах с них берут 75%, когда президент подписывает закон о том, что дети должны содержать родителей до пенсии. Сложно представить как можно было дойти до этого, когда люди не могут найти работу, а государство умывает руки. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Тоните - меньше будет получателей грошовой пенсии. Государство сбрасывает все больше с себя обязательств по социальной поддержке своих рядовых граждан. Финляндия начала пробную поддержку граждан, которые волнуются за свои упавшие доходы, а в России все ровно наоборот, некоторые депутаты предлагают вообще прекратить выплату пенсий. Конечно депутатская зарплата позволяет получать слугам народа миллионы за год, можно и родителей поддержать, можно и на старость отложить, а главная персональная пенсия в 75% от текущей зарплаты, а избиратели со своими проблемами им не интересны, хотя именно за это служение они получают немалые зарплаты..
      https://zen.yandex.ru/media/politexpert/katasonov-pochemu-rossiiane-vystupaiut-za-progressivnuiu-shkalu-v-rossii-a-putin--protiv-5c887b877951ff00b4059e04

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 8 лет

      Род деятельности: Предприниматель

      Регион проживания: Московская область, Россия

  2. Sergey Pаssionar 20 Марта, 2019, 21:53

    Нельзя сравнивать егэ по годам, кто бы
    МИНИСТРУ, не говоря о СМИ внушил...

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 месяц

    Род деятельности: Воспитатель в дошкольной организации

    Регион проживания: —