Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Школы на дистанте, статистика по карантину и обязательная вакцинация. Обзор новостей от 29 октября

Предлагаем вашему обзор основных новосте вокруг горячей темы.

Дистант

❗ Педагоги Благовещенска и Амурской области требуют, чтобы учебные заведения вернулись на удаленный формат обучения. Обращение с подобными заявлениями публикуется и пересылается в месседжерах. 

«Ситуация по количеству заболевших и умерших сейчас гораздо страшнее, чем была весной 2020 года. Но по каким-то непонятным причинам дети до сих пор обучаются очно. Власть обвиняет в болезни их самих, мол, неправильно носят маски. А какой в этом толк, если дети приходят в образовательные учреждения без средств защиты? <...> Как только образовательные учреждения открылись, количество заболевших стало расти. И с этим никто ничего не делает», — текст обращения.

Мэр Благовещенска Олег Имамеев сегодня днем запустил в своем инстаграм-аккаунте опрос мнений горожан о необходимости перевода школ города на режим дистанционного обучения. Пока большинство поддерживает переход на дистант. 

😷 Аналогичная ситуация и в школах Красноярска, им рекомендуют перейти на дистант. Как заявили представители министерства образования Красноярского края, на удаленное обучение советуют отправиться учащимся 5-11 классов в крупных городах региона после завершения осенних каникул. Ученики младшей школы продолжат заниматься в очном режиме.

🙇‍♀️ А вот в Москве уже точно стало известно, что дистанционное обучение продлено. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин. 

«В течение следующей недели со 2 по 8 ноября 2020 г. школьники 6-11 классов продолжат обучение в дистанционном режиме», — говорится в сообщении.

Глава города также оставил закрытыми учреждения дополнительного образования и детские досуговые организации. Они смогут возобновить работу минимум после 29 ноября.

Подмосковные школы также могут перевести на дистанционное обучение. Об этом заявило региональное минобразования. 

Исследования

👩‍💻 Больше половины российн признались, что им тяжело совмещать обязанности родителей и удаленку. Так, 57 процентов — испытывают трудности, говорится в опросе разработчика софта для управления бизнесом «Мегаплан». Из тех, кто не справляется с дистанционным режимом работы и с детьми, 32 процента сказали, что им не хватает времени на то и другое. 25% пожаловались, что дети сидят за компьютером, и это мешает эффективно работать. Однако 25,5 процента напротив, ответили, что им стало проще совмещать выполнение родительских обязанностей и свое основное занятие, так как свободного времени стало значительно больше.

Статистика

💊 По информации министерства просвещения РФ, на карантинные мероприятия закрылось 0,11% школ. Меры сохраняются в 45 школах в 18 регионах.

Прививки

💉 Минобрнауки опровергло слухи о том, что вакцинация в вузах будет принудительной. Заявление было озвучено в ответ на распространяющиеся слухи в интернете. Согласно неподтвержденным сообщениям, в некоторых вузах студенты получают якобы официальные письма с требованием пройти вакцинацию от гриппа, а тех, кто не пройдет вакцинацию, могут отстранить от учебы.

«Студенты и преподаватели российских вузов вправе отказаться от вакцинации против гриппа», —  заявили в пресс-службе Минобрнауки.

Заболеваемость

🦠 По информации министерства просвещения РФ, на сегодняшний день 110 тысяч россиян зарегистрировалось на обучение по программе для пострадавших от последствий коронавируса. Всего по России 32 тысячи человек уже проходят обучение и получают профессиональные навыки для повышения конкурентоспособности на рынке труда. Учебные занятия проводятся на базе более 1200 колледжей, оснащённых современным оборудованием. До конца текущего года планируется обучить 110 тысяч россиян.


Если вам нравятся новости на Педсовете, подпишитесь на наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе событий раньше всех.

Подписаться 



Автор

Елизавета Приставка

Все материалы автора

Количество подписчиков: 11

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)