Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Школьников научат вести семейный бюджет

Школьников научат вести семейный бюджет
Российских школьников научат вести семейный бюджет и брать кредиты под правильный процент. Минфин, Банк России и Минобрнауки общими силами ввели с этого учебного года в нескольких регионах элементы уроков финансовой грамотности. А с 1 сентября 2016 года они будут обязательными для всех школьников.
Об этом "Российской газете" рассказала координатор Проекта Минфина "Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ" Анна Зеленцова.
 
Анна Владимировна, о чем будут рассказывать детям и чему их обучат?
 
Анна Зеленцова: Речь идет пока скорее не об отдельном обязательном предмете финансовой грамотности, а о том, что в следующем году в рамках предмета "обществознание" появятся  практические знания и умения, направленные на то, чтобы грамотно управлять своими финансами, защититься от финансовых мошенников.
Финансовая грамотность  уже признана в мире таким же необходимым жизненным умением в XXI веке, как чтение и письмо. Но сейчас нашим школьникам больше рассказывают о макроэкономике, причем знания эти часто только теоретические.
 
Преподавать финграмотность на уроках обществознания будут в 5-9 классах. Помимо этого, в 30 школах пяти пилотных регионов, участвующих в  Проекте Минфина по повышению финансовой грамотности населения, в сентябре начались пробные занятия.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)