Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Школам рекомендуют "Безопасное колесо" и "Игры в бизнес"

Свежий перечень конкурсных мероприятий, в которых школам рекомендуется принимать участие, случайно оказался у MK.RU. 

 

Издание списком заинтересовалось и рассмотрело круг конкурсов и фестивалей, направленных на воспитание современного человека - гражданина и патриота.

Как оказалось, невыполнение рекомендаций "сверху" оборачивается для педагогов наказанием рублем: участие во внеучебно-воспитательной работе сейчас отслеживается также пристально, как в советские времена, и не обеспечивших участия педагогов  лишают бюджетных доплат. А педагоги жалуются, что детей силком загоняют на подобные мероприятия.

Вряд ли по собственой инициативе и с большим желанием ребенок запишется участвовать в конкурсе под названием Фестиваль "Духовные скрепы Отечества" или "Мои права - мои обязанности" -  конкурс детского рисунка и декоративно-прикладного творчества. 

Есть в списке и откровенно смешные названия. Например, региональный конкурс "Интеллектуальное шоу "Ворошиловский стрелок" или форум финансовой грамотности "Прогнозер".

А вот Всероссийский конкурс юных инспекторов ГИБДД "Безопасное колесо-2017", вероятно, ассоциируется у современных молодых людей совсем не с дорожным движением. А какую рекцию детей может вызвать смотр-конкурс изобразительного декоративно-прикладного и кино-фото искусства "Умей сказать "нет"?

Естественный вопрос, который возникает при знакомстве с перечнем - для кого все это написано и какой результат хотят получить авторы списка?


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 126

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)