Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Скандалы ЕГЭ-2019

Ни один год не обходится без скандалов, связанных с ЕГЭ. В итоге негодуют родители выпускников, сами одиннадцатиклассники, учителя, выходят публикации в СМИ, дают разъяснения сотрудники Рособрнадзора. О том, что в этом году волновало всех заинтересованных лиц, в публикации Педсовета.

Проблемы, связанные с ЕГЭ, начались уже в период пробных экзаменов. Так в части регионов неожиданно был отменен или перенесен пробный ЕГЭ по английскому языку. Причиной этому стали технические трудности. Взволнованные родители и репетиторы делились в соцсетях своим возмущением: 

- Некоторым моим ученикам сказали, что пробные экзамены не планируется больше проводить перед настоящим экзаменом. Это значит, что дети пойдут на экзамен без каких-либо представлений о том, как действительно будет проходить устная часть. Важно понимать, что для многих детей экзамен по английскому - самый сложный и самый стрессовый, потому что там присутствует устная часть, и многие дети раньше никогда не проходили ее на компьютерах со своими репетиторами или самостоятельно. 

Еще один технический сбой не позволил сдать ЕГЭ по математике в двух ППЭ Ивановской области: возникли проблемы при передаче заданий по защищенным каналам связи для распечатывания непосредственно в аудитории.

Произошедшим был возмущен даже губернатор региона. 
- Экзамены должны быть организованы четко и спокойно, без непродуманных и неотработанных экспериментов. Для школьников и родителей экзаменационная пора – всегда стресс, а сегодня организаторы, Рособрнадзор России, создали дополнительное напряжение. Это недопустимо, нам такие эксперименты не нужны! – прокомментировал ситуацию глава Ивановской области Станислав Воскресенский. 

А вот скандал, связанный с качеством канцелярских товаров, за все время проведения ЕГЭ случился впервые. Астраханский выпускник приобрел черную гелевую ручку в магазине канцтоваров в отделе «Все для ГИА». Но, когда он получил результат написанного экзамена, оказалось, что он заработал 0 баллов. Его работа не отсканировалась. По утверждениям технических специалистов, виновата «неправильная» ручка. Сейчас принимается решение о дальнейших действиях: либо юноша будет пересдавать экзамен в резервный день, либо его работа будет проверяться вручную. 

Не обошлось без скандалов, связанных со стремлением лишить выпускников возможности списать на экзамене. Так в школе №226 города Заречный Пензенской области во время проведения ЕГЭ в туалетах сняли двери кабинок, а наблюдателей обязали присутствовать в помещении туалета, пока в нем находятся выпускники. А в поселке Могойтуй Забайкальского края организаторы ЕГЭ проводили обыски подростков, в том числе и залезая девочкам под юбки в поисках шпаргалок.

На ЕГЭ 2019 отличились и сами выпускники. Наибольший отклик в обществе вызвала ситуация, когда юный житель Курска, сдавший телефон чуть позже, чем положено регламентом, но еще до начала экзамена, был лишен права этот экзамен сдавать. Юноша утверждает, что переволновался и забыл сдать телефон до входа на ППЭ, сдал его, как только про него вспомнил, еще до начала экзамена, но регламент проведения экзамена суров. 


Автор

Светлана Лаврентьева

Все материалы автора

Количество подписчиков: 148

Подписаться Отписаться

Комментарии (2)

  1. Оксана Горбачева 21 Июня, 2019, 19:38

    Ну уж явные фейки не надо перепечатывать, да и озвученные проблемы уже решили: экзамены провели, работы перепроверили.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 9 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Томская область, Россия

    • Валерий Ганузин 21 Июня, 2019, 23:10

      "Шеф, все пропало, все пропало! Гипс снимают, клиент уезжает! – спокойно! Семен Семеныч!"

      https://vk.com/video306982304_171205226

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 8 лет

      Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

      Регион проживания: Ярославская область, Россия