Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Пробный ЕГЭ по английскому языку в части регионов был неожиданно отменен

На некоторых ППЭ в Екатеринбурге, в Челябинской области, Саратове, Самаре, Красноярском крае, Оренбурге, Амурской области, Чувашской Республике, Алтайском крае, Орле, Калининграде и даже Москве и Санкт-Петербурге неожиданно был отменен пробный ЕГЭ по английскому языку, сообщает Накануне.ру.

По некоторым данным, причина - в технических неполадках. Об этом учителя и репетиторы по английскому языку сообщили в социальных сетях. Рособрнадзор пока никаких комментариев не дал. 

- Ребята пойдут сдавать устную часть без какой-либо подготовки на компьютерах, впервые увидят все это мероприятие уже на настоящем экзамене. Учителя говорят, что больше "пробник" проводить не планируют. Ужасный стресс для детей! Полное безразличие к сдающим, - написала педагог София Сотрихина в группе EGExpert "Вконтакте".

Где-то выпускникам пообещали, что пробный экзамен перенесут на другую дату, где-то - сказали, что пробного ЕГЭ уже не будет. Для многих выпускников отмена "пробника"  - серьезная проблема, потому что только в его рамках можно потренироваться в сдаче устной части экзамена. 

- Некоторым моим ученикам сказали, что пробные экзамены не планируется больше проводить перед настоящим экзаменом. Это значит, что дети пойдут на экзамен без каких-либо представлений о том, как действительно будет проходить устная часть. Важно понимать, что для многих детей экзамен по английскому - самый сложный и самый стрессовый, потому что там присутствует устная часть, и многие дети раньше никогда не проходили ее на компьютерах со своими репетиторами или самостоятельно. Есть разные программы в интернете, разные сайты, которые предлагают пройти устную часть, но они не такие же, как реальная программа на ЕГЭ, - рассказал изданию репетитор по английскому языку.


Автор

Светлана Лаврентьева

Все материалы автора

Количество подписчиков: 166

Подписаться Отписаться

Комментарии (3)

  1. Диляра Казыханова 17 Мая, 2019, 21:37

    Да, тоже не было устной части в Башкирии, жаль

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 4 года

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Башкортостан, Россия

  2. Чернухина Кошмар 19 Мая, 2019, 10:50

    на проверяющих денег ИМ не жалко, А ВОТ НА ДЕТЕЙ - ПЛЕВАТЬ

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 5 месяцев

    Род деятельности: Студент в организации среднего профобразования

    Регион проживания: —

  3. Даниил Трофимов 20 Мая, 2019, 13:24

    Вполне ожидаемо, в каждый год они добавляют чего-нибудь новое в ПО, не устранив при этом старые баги. Радует что на тренировке (апробации) сбой случился, а не на экзамене.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 4 года

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Карелия, Россия