Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Сборная России заняла первое место в Европейской олимпиаде юниоров по информатике

Сборная России заняла первое место в общекомандном зачёте на Европейской олимпиаде юниоров по информатике EJOI-2020. Об этом сообщает телеграм-канал «Большая перемена РФ». 

Каждую страну в официальном зачете представляли по 4 школьника. От России в интеллектуальном состязании приняли участие победители заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по информатике 2019 или International Autumn Tournament in Informatics 2019.  Фактическое местонахождение организационного комитета и жюри олимпиады было в Тбилиси, в России соревнование проходило в онлайн-формате. Площадками стали Казань, Москва и Челябинск. 

Участникам предстояло пройти 2 тура олимпиады по 4 часа. В каждом туре нужно было решить по 3 задачи, которые оценивались по 100 баллов максимум.

Результаты сборной России на EJOI-2020:
• Золото – 2 место – Валерий Родионов (430 баллов), лицей им. Н.И. Лобачевского КФУ (Казань);
• Серебро – 9 место – Данил Клищ (335 баллов), физико-математический лицей № 31 (Челябинск);
• Серебро – 9 место – Дмитрий Галатенко (335 баллов), ГБПОУ «Воробьевы горы» (Москва);
• Серебро – 13 место – Александр Климчук (330 баллов), лицей «Вторая школа» (Москва).

Официальный рейтинг EJOI-2020 можно посмотреть по ссылке

Руководили сборной заведующая кафедрой информатики в СУНЦ МГУ Елена Андреева и преподаватель кафедры компьютерных технологий ИТМО Павел Маврин.

Напомним, что Европейская олимпиада юниоров по информатике EJOI представляет собой состязание юных программистов до 15 лет. Правила соревнования соответствуют правилам Международной олимпиады по информатике. EJOI — это тренировка перед более крупной Международной олимпиадой, которая также будет проходить онлайн в период с 13 по 19 сентября. 


Автор

Елизавета Приставка

Все материалы автора

Количество подписчиков: 6

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)