Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

«Российский учебник» планирует обучать больше учителей

На 20 процентов должен увеличиться охват учителей в обучающих мероприятиях с созданием новой корпорации  «Российский учебник». Об этом заявил сегодня ее президент (он же руководитель издательской группы «Эксмо – АСТ») Олег Новиков, отвечая на вопрос корреспондента «Педсовета» о значении создания новой компании для преподавателей.

Сейчас корпорация проводит около 1500 очных мероприятий в год для учителей во всех регионах страны, рассказал глава компании. В рамках мероприятий проходят семинары, посвященные определенным  учебным дисциплинам, а также семинары, направленные на повышение квалификации педагогов.

По словам Новикова, современные технологии предоставляют педагогам новые возможности, но в тоже время добавляют немало трудностей, так как требуют дополнительных навыков. В связи с этим «Российский учебник» занимается обучающими мероприятиями в этом направлении.

«Два раза в неделю  мы проводим вебинары. Туда приглашаются наши ведущие авторы, эксперты, и мы предоставляем возможность онлайн-знакомства с теми продуктами, с теми новыми направлениями деятельности, которые мы осуществляем. Всего за 2016 г. почти четверть учителей была охвачена нашей системой взаимодействия, различными обучающими мероприятиями. Это значимая поддержка и она будет и дальше усиливаться».

Новиков также подчеркнул важность онлайн – платформы LECTA, входящей в корпорацию «Российский учебник», которая «делается в первую очередь для учителей». Сейчас там создаются различные сервисы для помощи педагогам. Они позволяют преподавателям реализовывать свой творческий потенциал, а также обмениваться опытом с коллегами, подчеркнул Олег Новиков.

Корпорация «Российский учебник» - это объединенная издательская группа. В нее вошли издательства «ДРОФА», «Астрель», издательский центр «ВЕНТАНА-ГРАФ», цифровая образовательная платформа LECTA, компания по оснащению детских садов и школ «ДРОФА – новая школа».


Автор

Александра Дибижева

Все материалы автора

Количество подписчиков: 0

Подписаться Отписаться

Комментарии (2)

  1. Виктор Викторович 23 Мая, 2017, 20:57

    Вы попробуйте посетить любое из указанных издательств, и поймёте, что всё это ложь.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Россия

  2. Марина Прудникова 24 Мая, 2017, 7:04

    Все ну прям озабочены свободным временем учителей. Работа без границ - это про нас. Кто только не пытается нас занять семинарами, вебинарами, курсами, мастер-классами. И всё под приказом. Мало того - за свои деньги. Вчера предложили пройти курсы в каникулы. Ну как предложили, настоятельно рекомендовали. Курсы все как яйца в кассете! Только суммы отличаются. Эти 4890 за 108 часов. Грабёж! Караул! Компания называется "Каменный город", г. Пермь.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 8 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Ямало-Ненецкий АО, Россия