Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Российские школьники заинтересовались историей России и обществознанием

Российские школьники заинтересовались историей России и обществознаниемИнтересной тенденцией 2015 года является рост спроса на занятия по гуманитарным предметам. Так, по сравнению с 2013 годом, занятия с онлайн-репетитором по истории России сегодня интересуют в два раза больше школьников, а спрос на подготовку к обществознанию увеличился в три раза.

Основной целью обучения с преподавателем через интернет является подготовка к предстоящим государственным экзаменам – ЕГЭ и ГИА. Именно для решения этой задачи люди чаще всего ищут онлайн-репетитора 75 % респондентов, остальные 25% аудитории пользователей интернет-портала используют данные занятия для подготовки к контрольным работам и изучению различных иностранных языков.

Согласно результатам исследования, школьники ответственно подходят к будущим государственным экзаменам. Большая часть учеников – 65% интернет-пользователей – начинает заниматься с преподавателем уже в сентябре, то есть за 8-9 месяцев до аттестации. Всего на подготовку по одному предмету ученик в среднем тратит 150 академических часов. Второй вариант – начать обучение с февраля, то есть за 4-5 месяцев до экзамена. Так поступает 35% школьников. В таком случае, ученики занимаются с онлайн-репетитором порядка 75 академических часов.

Анализ аудитории интернет-сервиса по репетиторству показывает отсутствие влияние гендерного фактора на соотношение потребителей услуг по онлайн-обучению: количество мальчиков и девочек среди учеников примерно одинаковое – 49 % и 51 % соответственно.

К новым трендам при анализе поведения аудитории оналйн-портала TutorOnline.ru можно отнести возросшую самостоятельность школьников. Так, в 2015 году более 7% платежей за услуги по обучению производились непосредственно самими учениками, хотя еще в прошлом году количество подобных транзакций равнялось лишь 1 %. Также интересной тенденцией является снижающаяся вовлеченность родителей в процесс контроля за онлайн-обучением: в 2015 году процент родителей, следящих за занятиями своих детей с репетитором снизился почти в 1,5 раза.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 138

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)