Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Россияне стали лучше говорить на английском

За год уровень владения английским языком в России поднялся с низкого на средний. К такому выводу пришла образовательная компания EF, специализирующаяся на языковом обучении. Россия перешла с низкого уровня владения языком на средний. На таком же уровне находятся Беларусь, Украина и Китай. 

Компания EF предоставила издание ежегодного рейтинга владения английским языком EF English Proficiency Index (EPI) 2020 среди ста стран, для которых этот язык не является родным. В пятерку лидеров вошли Нидерланды, Дания, Финляндия, Швеция и Норвегия. Россия заняла 41 строчку рейтинга вместе с Кубой. В 2019 году РФ занимала 48 место, что означало низкий уровень владения языком. В настоящий момент россияне знают иностранный уже на среднем уровне.

Наталья Борисова, преподаватель английского языка международного языкового яцентра Language Link, подтвердила, что востребованность английского значительно возросла:

«Конечно, дефицита в учениках и студентах, желающих учить английский, не было никогда. Но сейчас меняется мотивация — если раньше главным фактором для изучения были путешествия, теперь чаще стали сдавать международные экзамены. К тому же, количество амбициозных студентов выросло в разы — им нужен английский для поступления в зарубежные вузы. Плюс крупные компании диктуют свои правила для приема на работу — обязателен определенный уровень владения языком. В целом, заметно, что все больше и больше чувствуется увеличение потребности учить иностранный».


Вступайте в клуб преподавателей английского языка

Вступить


 


Автор

Дарья Куликова

Все материалы автора

Количество подписчиков: 12

Подписаться Отписаться

Комментарии (1)

  1. Юрий Куликов 17 Ноября, 2020, 19:21

    А у меня в школе один ученик, Вы только представьте, ДУМАТЬ начал по АНГЛИЙСКИ.
    Скоро читать по русски начнёт со смыслом.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 5 лет

    Род деятельности: Руководитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Владимирская область, Россия