Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Роскачество создает национальный стандарт школьной формы

Выступая на Восточном экономическом форуме глава Роскачества Максим Протасов заявил, что в ведомстве подходит к концу работа по созданию национального стандарта школьной формы. 

«Довольно широко обсуждался стандарт на школьную форму. Фактически мы вышли на финишную прямую по данному вопросу. В течение трех лет мы глубоко исследовали разные категории одежды для обучающихся на соответствие различным показателям и собрали данные, какие показатели являются и оптимальными для потребителя, и исполнимыми, потому что нельзя писать стандарт "в стол", нельзя делать что-то, что невозможно выполнить. В течение года постараемся выпустить национальный стандарт», – передает ТАСС слова Максима Протасова.

Инициативу по введеню стандартизированной школьной формы не одобряет столичный педагог Ольга Николаевна Воробьева.

«Я вообще против школьной формы, хотя работаю в школе, в которой она введена 15 лет назад. Я вижу, что детей она стесняет, им душно и некомфортно в одежде, в которую одеты все вокруг. И я говорю не про физические ощущения. Мне, как учителю, не важно, в офисном костюме мой ученик или в джинсах и футболке. И, скорее, я предпочту второй вариант, если он органичен для ребенка. Возможно, мое неприятие основано на том, что сама в школьные годы ненавидела свою форму», - рассказала Педсовету Ольга Николаевна.

А вот мама двух школьников Анна Сергеевна Орлова считает, что наличие формы сильно обгечает жизнь родителям школьников.

«Я успела сравнить, сначала в школе, в которой училась старшая дочь, формы не было, потом ввели. И стало удобнее. В начале года в конкретном магазине покупаем сарафан, пиджак, брюки и несколько светлых блузок, и больше голова не болит. Когда формы не было, по утрам у дочери были постоянные страдания на тему «что надеть». И шкаф ломился от вариантов. Каждой девочке хочется не ударить в грязь лицом перед одноклассницами. Форма всех уравняла, считаю, что она необходима в любой школе», - прокомментировала новость Анна Сергеевна. 


Автор

Светлана Лаврентьева

Все материалы автора

Количество подписчиков: 163

Подписаться Отписаться

Комментарии (4)

  1. Валерий Ганузин 10 Сентября, 2019, 22:30

    У меня вопрос: кто-нибудь помнит какое качество было у всех предыдущих школьных форм?
    Именно качество! На моей памяти было много всяких моделей, но я не помню хотя бы одну из качественных.
    Хорошая форма будет очень дорого стоить, а на плохую дети старшего возраста не согласятся. И снова начнутся гонения и конфликты...

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 8 лет

    Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

    Регион проживания: Ярославская область, Россия

    • Светлана Лаврентьева 10 Сентября, 2019, 22:39

      Коричневое форменное платье было шерстяным. В нем часто было жарко. Иногда оно кололось. А самое ужасное, что стирать можно было только в выходные, иначе оно не успевало высохнуть. Потом появилась форма синяя юбка и жилетка. Голимая синтетика. Тоже жарко. И модели такие, что очень плохо садились на мало-мальские нестандартные фигуры.

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 8 лет

      Род деятельности: Журналист

      Регион проживания: Москва, Россия

  2. Валерий Ганузин 10 Сентября, 2019, 23:03

    Вот 3 главных тезиса мамы двух школьниц:
    1. Форма всех уравняла.
    2. И больше голова не болит (у мамы, а не у детей).
    .3. Каждой девочке хочется не ударить в грязь лицом перед одноклассницами ( если родители купят (сошьют) приличную форму из хорошей ткани - не ударят).
    ****************************************
    Не ударить в грязь лицом - не опозориться, не осрамиться, показать себя с наилучшей стороны.
    Фразеологизм восходит к народным играм, дракам и состязаниям борцов, в которых побежденного или более слабого противника клали ничком (лицом) на землю.

    Но есть и противное выражение:ударить в грязь лицом. Все-таки такие школьники (цы) будут в классах при стандартной форме или нет?

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 8 лет

    Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

    Регион проживания: Ярославская область, Россия

  3. Олег Чаленко 11 Сентября, 2019, 17:07

    Почему-то о ВИЦ-мундире и знаках чина для учителя забыли. Но это, несомненно, дело ближайшего будущего, ибо нет средства более верного заставить ходить по линейке и держаться по струнке,.. то бишь, тянуться перед начальством: "Ваше превосходительство".. И т.д.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 10 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Ярославская область, Россия