Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Разочарованные в любви...к географии

Всегда ли встреча подростков с ярким увлечённым  учителем - это большое счастье и везение? Об этом - рассказ семейного психолога Катерины Мурашовой на страницах “Сноба”. 

 

Их было шестеро. Шесть одноклассниц обычной школы. В восьмом классе у них появился молодой учитель географии, искренне любящий предмет, детей и фонтанирующий энергией. Он заразил географией учеников, в том числе и двоечников, возил их в пещеры, делал украшения из камней, организовал в школе музей и геологическую студию и давал индивидуальные задания на лето, которые выполнялись всеми школьниками поголовно. Не влюбиться в него было невозможно. И география стала единственно интересным предметом из всего школьного набора.

Не мудрено, что все шестеро решили поступать на геофак Петербургского университета. Учитель лично  готовил их к экзамену, и они думали, что любят географию также, как и он. Разочарование наступило практически сразу у всех с разной скоростью, но они были прилежными ученицами, закончили университет и получили дипломы. Правде, две девушки все же “вписались в предмет” и  работают по специальности. Остальные  оказались не “у дел” после окончания университета, а главное, все четверо не понимают, что бы хотели делать в жизни - они оказались в ней просто потерянными. А потом пришли в кабинет к психологу.

“До знакомства с четырьмя девушками я была твердо убеждена в том, что подростковая встреча с блестящим учителем, любящим свой предмет — это однозначно огромное везение и счастлив тот, кому довелось. Теперь я уже не так в этом уверена”, - резюмирует Катерина.

А как думаете вы?


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)