Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Рассказываем об игре, которая учит школьников работать с новостями

Рассказываем об игре, которая учит школьников работать с новостямиFantasy Geopolitics придумал учитель Эрик Нельсон, поклонник известной игры Fantasy Football. Только в вариации Нельсона задача игроков — определить страны, формирующие международную повестку дня. В процессе школьники учат историю и анализируют новости, которые публикуют в изданиях, а затем составляют прогноз: на какие темы завтра ещё будут выходить публикации, а о чем журналисты наверняка умолчат. 
Чтобы начать игру, надо зарегистрироваться на сайте и создать свою первую лигу: вписать имена участников и определить длительность сезона (игры). Затем каждый игрок отмечает на карте государство, которое должно принести ему большее количество баллов. Баллы начисляются просто: одно упоминание в новостной ленте = один балл.
 
Обновляют результаты каждое утро. Игроки из разных команд могут обмениваться (торговать) странами и могут выбирать новые страны. Данные система подтягивает из New York Times и The GDELT Project, базы, в которой собраны издания со всего мира. Значение имеет не только количество упоминаний, но и тон публикаций — положительный/отрицательный.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 148

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)