Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Профсоюз обеспокоен реализацией "антитеррористической программы" в школах

Мэрия Кемерова собирается выделить более 150 миллионов рублей на реализацию "антитеррористической программы" в школах. В её рамках в течение трёх лет школьникам на уроках будут рассказывать о вреде несанкционированных митингов.  
"Наши педагогические работники, будут, скорее всего, привлекаться к этой работе, а им эту работу практически никогда и никто не оплачивает", - прокомментировал инициативу мэрии для "Радио Свобода" заместитель председателя Общероссийского Профсоюза образования Михаил Авдеенко.  Об этом сообщает пресс-служба Профсоюза.

По словам Авдеенко, подобная проблема возникает каждый год, она связана с оплатой работы на ЕГЭ: "У нас каждый год возникает проблема с ЕГЭ – мы регулярно получаем обращения, что не всегда в полном объёме и вовремя оплачивается дополнительная работа, связанная с организацией и проведением экзаменов. Это то, что нас волнует: будет ли оплачиваться труд педагогических работников, если их будут каким-то образом привлекать к этой программе".

Учителя и так получают достаточно невысокие заработные платы даже с учётом майских указов президента, считает зампредседателя Профсоюза. "Более того, к 2018 году, когда закончится действие указов президента, у нас работники образования будут получать практически такую же зарплату, как средний и младший медицинский персонал", - отметил он. 

Инициатива мэрии Кемерова может распространиться и на другие регионы, "не обязательно под соусом борьбы с экстремизмом" - в принципе, в каждом регионе какая-то программа уже существует, заявил Авдеенко.

Он считает, что у образования достаточно иных проблем, куда можно направить инициативы и деньги. Например, "неадекватный уровень оплаты труда работников педагогической отрасли",  перегруженность педагогов дополнительнми обязанностями. По его словам, Профсоюз ведет работу с Министерством образования в этом направлении, "но пока её конкретные плоды не очень заметны".

"Фонд оплаты труда не увеличивается, а выполнять указы президента [о доведении уровня зарплат до определённого процента средней по региону] необходимо. Поэтому делается очень просто – идёт сокращение существующих педагогических ставок, а нагрузка распределяется по оставшимся работникам. Это в принципе неправильно и влияет на качество образования", - резюмировал он.


Автор

Федюшина Эльвира Евгеньевна

Все материалы автора

Количество подписчиков: 13

Подписаться Отписаться

Комментарии (1)

  1. Дмитрий Комаров 5 Августа, 2017, 1:33

    Печатный станок будет работать без выходных. Денег напечатают, сколько потребуется.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 11 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Санкт-Петербург, Россия