Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Приложение, которое помогает миллиону американских учителей и 10 миллионам школьников

Newsela – это платформа, на которой публикуются новости в пяти вариантах, чтобы дети с разной скоростью чтения и разным уровнем восприятия текста могли в равной степени знакомиться с новостями. О ней написала CNN.

 «Я думал, что газетные материалы в качестве учебного пособия способны помочь детям учиться» - сказал Мэтью Гросс, основатель Newsela. 

Запущенная в 2013 году платформа Newsela предназначена для учащихся с  2 по 12 класс. Сейчас на нее подписано более 11 миллионов пользователей.

После того, как учитель подписывает класс на Newsela и устанавливает уровень чтения для каждого ребенка, платформа дает им доступ к соответствующим статьям. Ученики могут настроить свой уровень чтения по каждой статье, выбирая более простой или более сложный вариант.

Фирменная технология Newsela отслеживает прогресс каждого ученика, определяет, кому, возможно, потребуется дополнительная помощь. Ее также используют для проведения образовательных викторин и других интерактивных мероприятий, привязанных к статьям.

 «Учебники и учебные пособия являются статическими» - говорит  Гросс. «Мы предлагаем детям новости, то есть постоянно меняющуюся и всегда актуальную информацию».

Контент платформы создают 104 штатных сотрудников и 140 внештатных журналистов из самых разных изданий, они готовят ежедневное содержание в таких категориях, как наука, деньги, закон, здоровье и спорт.

Содержание Newsela  сгруппировано в два раздела: новости за последние 30 дней и вечные истории. 

Есть доказательства того, что Newsela реально помогает школьникам улучшить свои учебные результаты.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (1)

  1. Олег Чаленко 19 Апреля, 2017, 9:21


    То есть, если половина выпускников амер школ просто функционально неграмотна, то и новости надо подогнать под их восприятие. Хороший пример для подражания!

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 9 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Ярославская область, Россия