Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Право фактических воспитателей на общение со своими воспитанниками закрепят законодательно

На федеральном портале нормативных правовых актов началось обсуждение законопроекта, который вносит изменения в статью Кодекса  РФ об административных правонарушениях. Изменением предусматривается административная ответственность за лишение несовершеннолетних их прав на общение с фактическими воспитателями, если такое общение не противоречит интересам детей. 

Проект называвется "О внесении изменения в статью 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в связи с принятием Федерального закона "О внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации в части предоставления фактическим воспитателям права на общение со своими воспитанниками". Он разработан в связи с принятием Федерального закона "О внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации в части предоставления фактическим воспитателям права на общение со своими воспитанниками". Федеральный закон о внесении изменений в СК РФ был принят в связи с Постановлением Европейского Суда по правам человека от 16 июля 2015 г. (Дело "Назаренко (Nazarenko) против Российской Федерации") и  закрепил право несовершеннолетних на общение со своими фактическими воспитателями и, соответственно, право фактических воспитателей на общение со своими воспитанниками наряду с иными родственниками, которое может быть защищено, в том числе в судебном порядке.

Предлагаемое изменение позволит обеспечить права фактических воспитателей на общение со своими воспитанниками, говорится в пояснительной записке к документу.


Автор

Федюшина Эльвира Евгеньевна

Все материалы автора

Количество подписчиков: 35

Подписаться Отписаться

Комментарии (1)

  1. Дмитрий Комаров 31 Июля, 2017, 0:31

    Какая-то казуистика юридическая. Ничего не понятно.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 11 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Санкт-Петербург, Россия