Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Порядок аттестации педагогов: Минпросвещения начало обсуждение изменений

Пройти аттестацию на новые квалификационные категории для педагогов  «учитель-методист» и «учитель-наставник»,  если бы они уже были введены, по данным Министерства просвещения, готовы более трети опрошенных ведомством педагогов в социальных сетях (выборка, количество опрошенных и даты проведения опроса не приводятся). 

«На всероссийское обсуждение выносится ряд важных вопросов, связанных с перспективами национальной системы профессионального роста педагогических работников, среди них – внесение изменений в порядок аттестации. Мы очень хотим получить обратную связь от профессионального сообщества по поводу того, каким именно образом продвигать эту идею», – приводится в пресс-релизе цитата министра просвещения Сергея Кравцова.

Квалификационную категория «учитель-методист» предлагается присуждать после пяти лет педагогической работы при наличии действующей первой или высшей квалификационной категории и дополнительного профессионального образования. «Учитель-наставник» устанавливается на основе личного вклада в организацию и координацию сопровождения профессионального роста педагогических работников, в том числе молодых специалистов. Подробнее по ссылке.

Минпросвещения объявило о «масштабном экспертном обсуждении внедрения новых квалификационных категорий» на сайте своей Академии.

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться. Правда, после введения данных появляется сообщение о том, что на электронную почту будет выслано подтверждение, но оно не приходит. Обратите внимание, что, тем не менее, его можно не ждать, а сайт впускает для обсуждения и без подтверждения по введенным вами ранее электронному адресу и паролю.

 


Автор

Эдуард Образцов

Все материалы автора

Количество подписчиков: 23

Подписаться Отписаться

Комментарии (3)

  1. Сергей Карасев 7 Декабря, 2020, 20:31

    Есть такая древняя индийская мудрость: "Если лошадь сдохла — слезь". Казалось бы, всё ясно, но: Мы уговариваем себя, что есть ещё надежда. Мы бьём лошадь сильнее. Мы говорим: "Мы всегда так скакали". Мы организовываем мероприятие по оживлению дохлых лошадей. Мы объясняем, что наша дохлая лошадь гораздо "лучше, быстрее и дешевле". Мы организовываем сравнение различных дохлых лошадей. Мы сидим возле лошади и уговариваем её не быть дохлой. Мы покупаем средства, которые помогают скакать быстрее на дохлых лошадях. Мы изменяем критерии опознавания дохлых лошадей. Мы посещаем другие места, чтобы посмотреть, как там скачут на дохлых лошадях. Мы собираем коллег, чтобы дохлую лошадь проанализировать. Мы стаскиваем дохлых лошадей, в надежде, что вместе они будут скакать быстрее. Мы нанимаем специалистов по дохлым лошадям. Если лошадь сдохла — слезь.

    Нищий учитель-методист и нищий учитель-наставник погоды не сделают.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 9 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Саратовская область, Россия

  2. Анна Спирина 8 Декабря, 2020, 10:13

    После Нового Года большая группа учителей проголосует ногами. Уходят старые кадры, измучившиеся на дистанте и от бесполезной беготни по кабинетам. Они специалисты и на репетиторстве им не надо проходить аттестацию и доказывать зажравшимся чиновникам без категории и с сомнительным образованием, что они могут получать зарплату чуть больше чем МРОТ.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 5 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Владимирская область, Россия

  3. Светлана Решетняк 9 Декабря, 2020, 8:39

    По рассказам детей (курсы) учитель, уходя на 2 недели на очередной семинар по обучению "как учить" ( уроков нет, заменять некем), на вопрос родителей "Нам-то что делать?" ответила "А что хотите!". Ясно, что вопрос о пребывании в школе для неё уже решён - эмоционально выгорела, т.е. уже всё равно, как она выглядит перед родителями.

    Статус в сообществе: Конфиденциально

    На сайте: 3 года

    Род деятельности: Конфиденциально

    Регион проживания: Конфиденциально