Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Почти 45 процентов родителей согласны на любой вуз для ребенка

Высшее образование, уже ставшее социальной нормой, привело к любопытной коллизии: 44,5 процента родителей неважен ранг вуза, в котором будет учиться продолжатель фамилии. К такому выводу пришли авторы очередного выпуска «Мониторинга эффективности школы» РАНХиГС. 

Принципиальных чуть меньше: порядка 31 процента семей стремятся, чтобы их дети учились в одном из лучших вузов своего региона, 14 процентов благословляют отпрысков на учебу в вузы неродных субъектов России, и лишь около 9 процентов взяли планку по обучению детей московских и петербургских вузах. 

В региональном разрезе амбиции растут вместе с величиной населенного пункта. Так, среди сельчан на региональные вузы согласны почти 53 процента, на столичные – 5,4 процента. А среди горожан те же позиции выбрали 40,7 и 19,1 процента соответственно. 

При этом лишь 11,8 процента всех семей рассчитывают только на знания школьников: именно такое количество респондентов отметило, что, скорее всего, не сможет оплачивать обучение ребенка в вузе на небюджетной основе.  


Автор

Эмилия Хабибуллина

Все материалы автора

Количество подписчиков: 1

Подписаться Отписаться

Комментарии (1)

  1. Дмитрий Новиков 31 Мая, 2019, 8:51

    Газпром, Роснефть, Транснефть - это те корпорации, которые еще платят постоянную неплохую зарплату (инженеры от 45 тысяч, техники/рабочие от 35). Условие для инженером одно - диплом о высшем образовании. Какой ВУЗ, значение особо не имеет. Многие после Губкина сидят десятилетиями простыми инженерами, иные после областного технического ВУЗа (как правило созданного на базе техникума) за пару лет делают карьеру до зам генерального директора или главного инженера.

    Так что само государство провоцирует гонку за дипломом, каким - без разницы...

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 2 года

    Род деятельности: Родитель

    Регион проживания: Московская область, Россия