Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Плюс сочинения

Плюс сочинения

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минобрнауки к следующему учебному году ввести учет результатов итогового школьного сочинения наряду с ЕГЭ при приеме в вузы. Это должно обеспечить выполнение поручений президента России Владимира Путина в сфере образования. Однако, как именно будет вестись учет результатов, пока совсем не ясно.

– Очевидно, что будет просчитан единый результат ЕГЭ, сочинения, портфолио. Сейчас трудно предположить, как именно это будет. Если бы Минобрнауки было готово в этом году, они бы могли уже учитывать результаты. Но пока они не готовы представить видение, – говорит руководитель общества защиты прав потребителей образовательных услуг Виктор Панин. – Вопрос, казалось бы, прост на словах – учесть результаты сочинений. А как это осуществить на практике, с  трудом это себе представляют. Необходимо, и я надеюсь, что Минобрнауки прибегнет к помощи экспертов, и вместе разработают схему общей оценки.

Пока никто сильно не протестует против учета проверок сочинений, однако эксперты говорят, что систему, конечно, стоит хорошо проработать. Говорят, что и ЕГЭ на самом деле идея хорошая, но реализация никчемная. Поэтому сперва нужно как можно больше уделить времени подготовке, привлечь больше экспертов в этой области и в конце концов решить, каких именно результатов такими способами хотят добиться.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)