Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Петиция к Министру образования и науки РФ Д.Ливанову: верните учебники по системе Л.В. Занкова в Федеральный перечень 2014-2015 года

Петиция к Министру образования и науки РФ Д.Ливанову: верните учебники по системе Л.В. Занкова в Федеральный перечень 2014-2015 года

За прошедшие годы учебники системы Л.В. Занкова много раз проходили разного рода экспертизы и по их итогам регулярно включались в Федеральные перечни рекомендованных учебников.  

По учебникам системы Л.В. Занкова занимается около 13% учащихся начальных классов. Учителя, работающие по этому комплекту, достигли высокого профессионального уровня благодаря теоретической обоснованности и методической разработанности системы. И сейчас они лишаются возможности использовать качественные учебники и пособия – один из главных педагогических инструментов, обеспечивающих эффективность и результативность образовательного процесса. 

Исключение из практики школ комплекта учебников по системе Л.В. Занкова в период внедрения в российское образование Федерального стандарта, построенного на идеях развивающего вариативного образования и системно-деятельностного подхода, в период подготовки профессионального стандарта педагога недопустимо.

Нашу тревогу разделяют тысячи учителей из всех регионов Российской Федерации и родителей, выбирающих для своих детей путь индивидуального оптимального развития личности. 

Убедительно просим Вас до утверждения Федерального перечня учебников, то есть до 20 марта 2014 года, инициировать пересмотр решения, вынесенного Научно-методическим советом по учебникам Минобрнауки РФ. 

Надеемся на Вашу поддержку в сохранении лучших традиций отечественного образования на принципах вариативности, открытости, развития.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)