Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Первый билдинг-сад открылся в Ульяновске

В открытии первого билдинг-сада в Ульяновске приняла участие министр просвещения Ольга Васильева, которая выразила надежду на то, что такие детские сады, расположенные на первых этажах жилых домов, станут привычными и удобными для жителей многих городов страны. 


Фото с сайта media73

«Ульяновск подает пример всей стране. Это была и моя мечта, я никогда не скрывала, что очень хочу, чтобы в многоэтажных домах новых районов появлялись небольшие детские сады, потому что это очень удобно. Этот первый яркий пример может тиражироваться во всех регионах страны. Я хочу, чтобы те чаяния и надежды, которые есть и у родителей, и у руководства города, оправдались, и этот детский сад действительно стал первой ласточкой среди многих садов», - сказала Васильева во время церемонии открытия.

Эмилия Сергеевна Дорошина, бывшая заведующая детским садом в столичном районе Очаково, рассказала, что в Москве после войны было немало детских садов, расположенных в жилых домах, на первых этажах.

«Я несколько лет работала воспитателем, затем заведующей таким детским садиком. Это было удобно для жителей дома и квартала. И вообще воспринималось, как норма. Хорошо, что эта практика возвращается, думаю, в новых районах и жилых комплексах это самое разумное решение», - отметила Дорошина


Автор

Светлана Лаврентьева

Все материалы автора

Количество подписчиков: 166

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)