Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Перезагрузка системы дополнительного образования прошла в Ижевске

16-17 ноября в детском в технопарке «Кванториум» в Ижевске прошел Межрегиональный форум «Дополнительное образование – Территория успеха». На два дня форум стал дискуссионной площадкой для обсуждения развития системы дополнительного образования детей, которой в этом году исполнилось 100 лет.

Участники мероприятия, методисты и педагоги Удмуртской Республики, имели возможность посетить сразу несколько дискуссионных площадок, семинаров и тренингов от ведущих специалистов системы дополнительного образования.

На пленарном заседании менеджер по работе с ключевыми клиентами компании LEGO Education Андрей Лопухин выступил с докладом «Компетенции будущего: чему учить наших детей?». Доклад об основах проектной деятельности детей представила Майя Склярова, сертифицированный тренер LEGO Education. Применить на практике полученные знания о STEM и STEАM-навыках слушатели смогли на мастер-классе «Развитие STEM-компетенций детей в дошкольном и дополнительном образовании», который прошел с использование образовательных решений LEGO Education.

В рамках форума представители компании LEGO Education и руководство АНО ДПО «Центр повышения квалификации в сфере информационных технологий» (Центр «Технотроника») обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества. Приоритетный инвестиционный проект «Создание Республиканского центра детского и молодежного инновационного творчества в городе Ижевске» («Технотроника») реализуется с 2015 года. Ижевские коллеги выразили готовность стать флагманским образовательным учреждением в Удмуртии, которое интегрирует работу с образовательными наборами LEGO Education в учебные планы Центра «Технотроника».

Партнерский материал 

Подписаться на канал LEGO Education


Автор

Светлана Лаврентьева

Все материалы автора

Количество подписчиков: 123

Подписаться Отписаться

Комментарии (2)

  1. Вадим Монахов 22 Ноября, 2018, 14:00

    Перезагрузка дополнительного образования, действительно, произошла: оно стало платным. Нам радоваться?

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 9 лет

    Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

    Регион проживания: Санкт-Петербург, Россия

  2. Сергей Бахарев 22 Ноября, 2018, 15:23

    Прекрасно...
    Здесь «ключевое» образовательные наборы от LEGO Education
    Все остальное о "STEM и STEАM-навыках слушателей , мастер-классах «Развитие STEM-компетенций детей в дошкольном и дополнительном образовании», о использовании образовательных решений LEGO Education " можно смело опустить.
    Ибо , пользовательская инструкция к... продукту !
    ( Даже ума не приложу , как раньше то у нас... без LEGO Education местная фабрика игрушек без сертифицированных тренеров по... сборке детсадовских пирамидок
    как-то ... прекрасно ! в детсадах... обходилась... )

    А дальше был КЮТ ( например, любимое детище основателя Сибирского отделения АН СССР и Новосибирского Академгородка, Михаила Алексеевича Лаврентьева КЮТ СО АН СССР )

    Техническое моделирование в начальных классах ( А.Е Стахурский, Б.В. Тарасов )
    Где НЕ подменяли... ( лукаво...) первоначальные реальные навыки конструирования со... сборкой... продукта ! от инженеров... датской частной компании LEGO Group .

    А дальше по интересам - авто , авиа ( "Авиамодельный кружок" В.С. Рожков, "Авиамоделирование" О.К. Гаевский) , судо модельные кружки.
    Только затем с 7 класса радио , астрономия , мото спорт , картинг.
    И все учились делать сами. Полностью. С технологического участка и чертежа.
    И работала лавреньтевская связка : Школа - вне школа ( КЮТ ) + ДОСААФ . Здесь же физматшкола . Дальше - НГУ.

    То есть учащиеся получали возможность - НА ПРАКТИКЕ применить полученные в школе знания. Тут же... реализовать из "виртуала" - в предмет.
    Параллельно, не компетенции , а РЕАЛЬНО квалификация. Плюс профориентация ( НА МЕСТНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ) и ПАТРИОТИЧЕСКОЕ воспитание.
    Никому и в голову ! не приходило ПЕРЕЗАГРУЖАТЬ - ориентировать собственных учащихся на заграничные олимпиады какой-то западной частной фирмы... , с суперфинишем ЗА границей , как ПЕРСПЕКТИВУ их устремлений в будущем.

    Деятельность LEGO Group в России - захват рынка.
    И ради этого они нам... с удовольствием ! " перезагрузят "
    И наша... отечественная прекрасно отработанная САМИМ ЛАВРЕНТЕВЫМ ! система ИМ.. - ничто. И звать ее никак.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 3 года

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Россия