Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Опубликованы результаты исследования степени прогресса в обучении первоклассников двух стран

Исследователи из Института образования Высшей школы экономики и Университета Дарема впервые провели сравнительное исследование степени прогресса в обучении первоклассников России и Великобритании, сообщает пресс-служба ВШЭ.

Дети тестировались дважды - в сентябре и мае: исследование предполагает сравнение уровня знаний в начале обучения и через год.

Результаты исследования таковы: российские дети, приходя в 1 класс, знают больше, но прогресс в течение первого года обучения у англичан и шотландцев выражен сильнее.

Одно из объяснений таким результатам то, что наши дети начинают учиться в более позднем возрасте: в России дети идут в первый класс в 7 лет, а англичане и шотландцы начинают в 5 лет, поэтому, изначально проигрывая нашим детям, британцы быстро их догоняют в силу того, что в более раннем возрасте обучение более эффективно.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 125

Подписаться Отписаться

Комментарии (1)

  1. Василий Пастушенко 27 Декабря, 2016, 5:20

    Приведенное объяснение логично. Но тогда нелогична попытка сравнивать результаты, что полагается делать при прочих равных условиях. И это не только различие в возрастах, но и различие в исходных уровнях развития (при поступлении в первый класс). Здесь сравнение сложнее, чем измерение относительного роста знаний за учебный год, хотя следует и его предъявить в деталях.

    В любом случае, если будут проделаны корректные измерения, то имеется в запасе конкурентное сравнение с еще не реализованным, но в основных чертах понятным подходом к образованию. Впрочем, у МОН есть еще шанс подготовить условия для ознакомления с новым подходом к образованию. Он будет с гарантией успешнее нынешнего состояния. Это заложено в самой концепции.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Пенсионер

    Регион проживания: Москва, Россия