Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОНФ выпустил памятку для родителей «игреков»

Как использовать сертификат на дополнительное образование детей, теперь расскажет комикс. Рисованную историю о девочке Маше и ее маме, облегчающую восприятие информации поколению Y, создал ОНФ. 

Комикс представляет рисованную инструкцию, повествующую о том, как пользоваться личным электронным сертификатом дополнительного образования. Данный документ позволяет детям посещать интересные им кружки и секции. А платить за них предлагается не родителям, а государству – средствами, размещенными на сертификате. 

Проект был запущен в пилотном режиме два года назад и охватил девять регионов страны. В настоящий момент он действует в 42 субъектах РФ, сертификаты уже получили более миллиона детей. Тем не менее, видимо, инициатива требует большей популяризации, раз ее создатели решили неформально переработать инструкцию. 

По мнению экспертов, ставка сделана верно. Так, директор Авторского центр практической психологии Кристина Попович ответила «Педсовету», что нововведение и оцифровка документа несомненно найдет отклик среди поколения Y. 

«Принцип «сарафанного радио», что взят за основу комикса, ориентирован на восприятие нашей общественности, так вовлеченной в цифровые технологии. Не могу не отметить тонкую психологическую манипуляцию. Комикс - грамотный и кричащий. Со своей функцией он точно справится», - отметила Кристина Попович.


Автор

Эмилия Хабибуллина

Все материалы автора

Количество подписчиков: 1

Подписаться Отписаться

Комментарии (1)

  1. №6 Палата 14 Июня, 2019, 15:46

    Зрячие сюда.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 5 месяцев

    Род деятельности: Руководитель в организации высшего образования

    Регион проживания: —