Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Нарышкин: новые учебники по истории доброкачественные

Школьные учебники по отечественной истории, которые были написаны с учетом историко-культурного стандарта, не идеальны. Об этом заявил в понедельник председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин на встрече с учителями истории, прошедшими в финальный тур всероссийского конкурса педагогического мастерства «История в школе: традиции и новации».

Нарышкин
Фото с сайта http://rushistory.org.

ТАСС цитирует его слова: «Если еще раз вернуться к новым учебникам истории, которые поступили в наши школы, то можно признать, что они не идеальны, с одной стороны, но это уже качественный и достойный материал, это доброкачественные учебники».

Спикер считает, что учебники - это не главное в преподавании истории. «Главная ответственность лежит на плечах учителей, ответственность за то, чтобы ученики смогли осмыслить историческую информацию, те или иные события отечественной и мировой истории» - заявил Нарышкин.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 127

Подписаться Отписаться

Комментарии (3)

  1. Василий Пастушенко 2 Октября, 2017, 15:21

    К Сергею Евгеньевичу испытываю глубокое уважение. Тем не менее, имею твердые основания утверждать, что и в нынешних учебниках истории имеется масса серьезных недочетов. Суть в том, что эти недочеты свойственны практически всему нашему школьному образованию. В истории же они играют ключевую роль. Имел возможность убедиться в этой особенности на факте высшего уровня, на одной из последних передач Соловьева, где выступал цвет историков РФ. В особенности это относится к событиям последних столетий.

    Писать письма на деревню Сергею Евгеньевичу - мне не по возрасту, да и положение мое не сравнить с Ванькой Жуковым. Раньше пытался обращаться к разным депутатам и политикам. Результат? С тем же успехом можно совершать утренние намазы. Поэтому, если существует возможность личного общения с СЕН - я бы с удовольствием. Обычно с этим вопросом проблема как раз у ВИП, каким является СЕН. Но если он найдет в себе решительность и проявит в этом направлении активность - думаю, результат обрадует его много сильнее любого его ожидания.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Пенсионер

    Регион проживания: Москва, Россия

  2. Валерий Чернухин 2 Октября, 2017, 15:32

    Не понятно, о чём вообще новость. Намекнул "не идеальны", но этой загадочностью и ограничился. Намекнул "доброкачественны" - в чём именно? Стиль, наверное такой, а ля Кирилл Гундяев.
    Не вижу смысла в такой "новости".

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 6 лет

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: Новосибирская область, Россия

  3. Владимир Головняк 3 Октября, 2017, 18:27

    Что там идеального? Размазали историю России историей народов России при тех же 2-х часах в неделю. Галопам по европам продолжается.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 5 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Краснодарский край, Россия