Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Началось тестирование «Сферума» — российского аналога Zoom для школ

В России протестировали аналог Zoom, который планируется использовать во время дистанционной учебы, заявил глава Минпросвещения Сергей Кравцов. При его разработке используется опыт контроля за ЕГЭ.

Новую платформу хотят протестировать в 15 регионах, первой стала Московская область.  Отмечается, что для школ платформа будет бесплатной.

Российский аналог Zoom получил название «Сферум». Сервис создали для обучения, видеозвонков и коммуникации школьников. К одной видеоконференции могут подключиться до тысячи участников. По словам Кравцова,  новый сервис надежно защищен от злоумышленников.

« "Сферум" - сфера ума, долго выбирали название. Делает компания "Ростелеком", используя опыт, в том числе видеонаблюдения на ЕГЭ, фактически всю ту инфраструктуру, которая была, все те наработки, которые у нас есть», —  сообщил Кравцов.

«Сферум» ввели в рамках эксперимента. Платформа создана для цифровой образовательной среды (ЦОС).

Новый сервис нужен для того, чтобы избежать проблем с зарубежными, подчеркнул Кравцов. У Zoom, подчеркнул министр, была низкая защищенность от хакеров и нестабильное подключение.

 


Автор

Ангелина Медовикова

Все материалы автора

Количество подписчиков: 0

Подписаться Отписаться

Комментарии (1)

  1. Валерий Чернухин 30 Декабря, 2020, 18:58

    В России многое чего "начинает": от заявленного полёта на Луну в 2015 году до удвоения ВВП за 10 лет. Удивительно, что о конечных продуктах сообщения в российских СМИ на порядки реже.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 9 лет

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: Новосибирская область, Россия