Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

На школьных компьютерах хотят установить самое современное ПО

На школьных компьютерах хотят установить самое современное ПО

На школьных компьютерах хотят установить самое современное ПОС таким предложением выступил первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев на заседании президиума по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике.

По мнению Медведева, школьники должны работать с более сложными программами, например, с пакетами математического моделирования, проектирования или видеомонтажа. «Это все то, чем сейчас интересуется молодежь», — заявил Дмитрий Медведев, передает «Эксперт». Первый вице-премьер также отметил, что программы должны постоянно обновляться, соответствовать передовым образовательным технологиям и быть «лицензированными, а не ворованными».

Напомним, что ранее Минобрнауки и Мининформсвязи совместными усилиями определили перечень необходимого для школ программного обеспечения. В так называемый «базовый пакет» лицензированного ПО вошли наиболее востребованные в школах продукты: системные продукты, текстовые редакторы, графические и фоторедакторы, пакеты антивирусных программ. В пакет войдут продукты известных производителей, но «никакой экзотики не предполагается», - сообщил в конце апреля министр информационных технологий и связи Леонид Рейман.

По данным Мининформсвязи, в российских школах установлено примерно 670 тысяч действующих компьютеров. Общая стоимость пакета лицензионного программного обеспечения для всех школ страны составит 3,7 млрд. рублей. Министерство провело переговоры с поставщиками ПО, которые готовы «пойти на значительные скидки по стоимости», так что «размеры государственных затрат будут составлять 787 рублей на один компьютер в год», - отметил Леонид Рейман.

Интересно, готовы ли поставщики ПО пойти на такие же уступки, когда речь пойдет о пакетах математического моделирования, проектирования или видеомонтажа? Например, полупрофессиональная программа видеомонтажа Adobe Premier стоит от $100, лицензия для программы математического моделирования MathCad – от $400.

{mosimage} 


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 125

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)