Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Московские школьники смогут сменить электронные карты на браслеты

У московских школьников появятся электронные браслеты, с помощью них ученики смогут проходить в здание школы и покупать еду в столовой, сообщает ТАСС

С начала нового учебного года любая столичная школа, где  где внедрена система "Проход и питание", может заменить электронные карты на браслеты “Москвёнок” Они  сделаны из гипоаллергенного силикона в различных цветовых решениях. Изготовляться гаджеты будут по запросу от образовательных организаций. Те школы, которые захотят использовать новые браслеты, должны будут обратиться в подведомственную структуру Департамента образования города Москвы. "ТемоЦентр", пишет Mosday. Если ученик потеряет гаджет, его удастся восстановить - достаточно обратиться к классному руководителю или сотруднику, ответственному за информационную систему в школе. Стоимость устройства - 490 рублей. Если школа решит не применять браслеты, то школьники могут продолжать использовать сервисную электронную или социальную карту для прохода и питания.

На сегодняшний день почти в 3 тыс. зданий образовательных учреждений действует система “Проход и питание”. Их них весной этого года в трех школах прошел пилотный проект по использованию браслетов вместо карт.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 126

Подписаться Отписаться

Комментарии (1)

  1. Николай Скамейкин 27 Августа, 2016, 12:52

    Это интересно придумано.http://9004010.ru/index.html

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Сотрудник в дошкольной организации

    Регион проживания: Россия