Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Минпросвещения разработало рекомендации по предотвращению агрессии школьников

Минпросвещения направило в регионы рекомендации для учителей по выявлению и предотвращению агрессивного поведения школьников. Об этом рассказали газете Известия в ведомстве.

- Рекомендации позволят повысить ресурсную базу для родителей и педагогов в обеспечении психологической безопасности детей, - пояснили изданию в Минпросвещения.

Как рассказали изданию в ведомстве, при проявлении признаков агрессивного поведения среди детей преподавателям рекомендуют вовлекать их в школьную жизнь, устраивать общие мероприятия для класса, а также стараться стать ребенку другом. Кроме того, необходимо учить детей вырабатывать собственную позицию и отношение к проблеме, минимизировать факторы, препятствующие личностному развитию, направлять активность в социально полезное русло, оказывать помощь в профессиональном и жизненном самоопределении, обеспечить условия для самореализации и осознания подростками своей индивидуальности.

Для определения причины агрессивного поведения, учителям предлагается провести диагностику, которая будет включать анализ интересов ребенка, уровень его развития и жилищно-бытовые условия его проживания.


Автор

Светлана Лаврентьева

Все материалы автора

Количество подписчиков: 147

Подписаться Отписаться

Комментарии (3)

  1. Елена Романова 3 Августа, 2018, 15:33

    Конечно, без памятки учителя бы до этого ни за что не додумались! Какое замечательное пособие - в копилку инструктажей, инструкций, памяток и отчётов! Вот бы ещё выпустили памятку, как жить на грошовую зарплату и при нагрузке в 1,5 - 2 ставки. Было бы очень интересно! Впрочем, по этому поводу инструкция давно дана: хотите зарабатывать прилично - идите в бизнес.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Архангельская область, Россия

  2. Валерий Чернухин 3 Августа, 2018, 15:49

    "Рекомендации позволят повысить ресурсную базу...". Переводим со словоблудного новояза на нормальный: "Рекомендации созданы для формальной отписки: мы же что-то сделали и отчитались".

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 лет

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: Новосибирская область, Россия

  3. Сергей Поляков 3 Августа, 2018, 16:59

    А где ткст рекомендаций?

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 4 года

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Россия