Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Минобрнауки намерено вернуть русскую классику детям через театральные кружки

Конкретные меры по повышению интереса у молодежи к отечественной литературе и искусству предложила министр образования и науки РФ Ольга Васильева в ходе форума "Возвращение русской классики". 

Это прежде всего подготовка и переподготовка учителей, апробация новых учебников, сообщает пресс-служба ведомства.

"Прежде чем давать учебники ребятам, нужно еще провести их апробацию в лучших школах, чтобы сами дети и учителя решили, насколько они удобны и современны", - цитирует пресслужба Минобрнауки Васильеву.

Кроме того, министр считает необходимым вернуть проверочные работы по всем предметам.  По мнению Васильевой, нужно прежде всего научить детей трудиться, так как учеба - это труд.

Возвращение русской классики должно произойти через театральный или литературный кружок. "А еще в каждой школе должны быть шахматный, музыкальный, технический и спортивный кружки. И они должны быть бесплатны", – добавила Васильева.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (4)

  1. Оксана Горбачева 22 Декабря, 2016, 1:08

    А как будут оплачиваться эти кружки?
    Проводить как "внеурочку"? Ладно, помучаемся, но программу напишем, УУД распишем, проверки пройдем, а где взять специальное помещение, оборудование, реквизит и т.д. и т.п.
    За чей счет?

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 8 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Томская область, Россия

  2. Василий Пастушенко 22 Декабря, 2016, 3:31

    Возвращение русской классики в школу должно произойти через театральный или литературный кружок. А еще в каждой школе должны быть шахматный, музыкальный, танцевальный, песенный, технический и спортивный кружки. И все они должны быть бесплатны.

    Отличная мысль. Музыка, танцы, спорт, литературные, технические и театральные кружки необходимо запускать в каждом сибирском и дальневосточном селе, в Нарьян-Маре, в республике Саха, на Чукотке и других полуостровах, как Таймыр, Ямал, Кольский, Камчатка, а также на Курильских островах и Сахалине. Лично я готов и спеть, и сплясать на любом таком кружке, и даже сочинить стишок и с выражением прочитать.

    Разумеется, если бесплатными будут и эти кружки, и пролет, проезд, жилье и пропитание во время культурного визита.

    Поскольку министр МинОбрНауки - человек несомненно крайне интеллигентный, нет сомнений, что он не собирается строить вечный двигатель, работающий на моральном заряде, безо всякого источника энергии. Очевидно, что в случае обширной программы культурного развития образования предусмотрено какое-то государственное финансирование, или имеются обоснованные ожидания такового.

    Мне это особенно интересно, так как я тоже имею великолепный план добычи мировой славы для российской науки в области математического анализа неустойчивых систем. По случайному совпадению, развитие культурного процесса, включая образование, также является ярким примером неустойчивой системы, так как небольшие случайности способны нарушить все планы и ожидания.

    Для того, чтобы знать, куда следует подложить соломки для страховки, в таких ситуациях необходимо находить слабые места. Готов предложить собственный проект отыскания слабых мест в планах. Разумеется, как и по проблеме образования, с моей стороны есть идея, а для ее воплощения в жизнь необходимо содействие государства, так как такие вещи порой непосильны даже олигархам, что продемонстрировал Михаил Прохоров, обещавший было запустить в производство конкурентоспособнный электромобиль.

    Правда, я почти с самого начала предсказал, что его проект не пройдет, хотя о самом проекте узнал лишь из пары газетных заметок. В итоге таки проглотивший миллиарды долларов эксперимент Прохорова был приостановлен, что доказало справедливость моего предсказания. Аналогичный процесс хоровой декламации в стиле филантроматематики запускали для будущих студентов широко известные герои О Генри, Джефф Питерс и Энди Такер,

    Сейчас сложно найти несколько сот тысяч рублей для проверки другого, исключительно амбициозного научного предсказания. Поэтому надо бы прикинуть, о каком масштабе финансирования идет речь в проекте культурного развития образовательного процесса.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 2 года

    Род деятельности: Пенсионер

    Регион проживания: Москва, Россия

  3. Виктор Рябцовский 22 Декабря, 2016, 22:33

    Смешно, какие кружки, В школах проходят технологию, но нет ни одного станка. А может и правильно, профессионалы уже заметили бредовые идеи руководителей, например госпожа Меркель пригласила сотни тысяч бездельников в Европу, но кому нужны безграмотные бездельники. Весь мир идет к технологиям без участия человека, а руководители стран не понимают прописных истин. Россия не исключение, мы с упоением разрабатываем программы подготовки рабочих, даже участвуем в мировых чемпионатах по профессиональной подготовке, а пора задуматься: кто будет востребован через 10-20 лет. Пустая трата ресурсов. Сегодня об этом начинают говорить не только инженеры, но основная масса продолжает слышать только себя.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 лет

    Род деятельности: Предприниматель

    Регион проживания: Московская область, Россия

    • Василий Пастушенко 23 Декабря, 2016, 20:54



      Ответ на Вашу исповедь: Вы говорите правильно, но неверно. Ибо сопротивляетесь знакомству с моей программой свежевания образования. В ней путь к высоким профессиям много короче, чем сегодня. В этом ее несравненное превосходство супротив нынешних потуг официально назначенных лидеров образования, в оном весьма слабо ориентирующихся.
      .

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 2 года

      Род деятельности: Пенсионер

      Регион проживания: Москва, Россия