Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Минкультуры поддержало проект по популяризации русской классики

План совместных мероприятий в рамках проекта "Пушкинский Союз" подписали вчера министр культуры Владимир Мединский и ответственный секретарь Патриаршего совета по культуре, епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов). Основная задача проекта – популяризация отечественной классической литературы и искусства, сообщает пресс-служба Минкультуры.

По словам Мединского, ведомство оказало поддержку предложенному патриаршим советом проекту, так как рассматривает любые интересные инициативы, касающиеся популяризации русской классики: "Мы давно говорим о необходимости объединить усилия разных общественных организации, министерств  и ведомств, чтобы сделать наше наследие понятным, близким и доступным  современной молодёжи,  сделать так, чтобы  герои наших классических произведений заговорили с молодым поколением на  понятном языке". 

"Наше поколение, к сожалению, не смогло передать любовь к русской классике подрастающему поколению и, чтобы как-то исправить эту ситуацию, приобщить молодое поколение к тем сокровищам духовной культуры, наследниками которой они являются, мы предложили создать такой проект, к которому присоединились творческие организации и союзы", - со своей стороны пояснил владыка Тихон. Он подчеркнул, что нельзя делать из этого "какую-то очередную бюрократическую программу и приобщать молодежь к классике административными методами" и выразил надежду, что общими усилиями удастся вернуть интерес к русской классике и высокому искусству.

План предполагает не только событийные мероприятия – творческие встречи с писателями и деятелями культуры, выставки, фестивали, но и оказание господдержки региональным театрам и молодым режиссерам. Например, планируется выделение средств не менее пяти региональным театрам на постановки по произведениям отечественной классической литературы и драматургии. Кроме того, отдельно поддержку планируется оказать молодым режиссерам на постановки в региональных театрах также по произведениям русской классики.

Документ предусматривает содействие созданию мультфильмов по мотивам русских сказок и произведений для детей. Также один из пунктов Плана предусматривает, что Минкультуры России, оказывая поддержку сценариев, фильмов и сериалов будет в приоритете рассматривать проекты, снятые по русской классике, говорится в сообщении.


Автор

Федюшина Эльвира Евгеньевна

Все материалы автора

Количество подписчиков: 22

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)