Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Матвиенко: нужна новая линейка учебников по русскому языку

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко полагает, что необходимо создать новую, современную линейку учебников по русскому языку.


Фото: tvc.ru

"Многие из действующих учебников, к сожалению, плохого качества. Нужна хорошая, современная линейка учебников по русскому языку" - цитирует ТАСС спикера.

Матвиенко считает, что школьные учебники должны быть бумажными: "В основе обучения должна быть бумажная версия, ребенок должен держать учебник в руках".


 


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 126

Подписаться Отписаться

Комментарии (3)

  1. Василий Пастушенко 5 Июня, 2017, 16:51

    Если возникнет два разных, но одинаково современных учебника по русскому, по каким критериям будем их различать? С кем этот вопрос обсуждаем? Уж точно не с самой Матвиенко, в силу ее крайней занятости. Это должны быть как минимум авторы учебников. Поэтому одной современности недостаточно, нужны более точные приметы достаточно большого превосходства нового над старым. Если этого не учитывать, можно вбухать миллионы и получить копеечную выгоду. Иначе говоря, хотели как лучше, а получим как всегда.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Пенсионер

    Регион проживания: Москва, Россия

  2. Дмитрий Русских 5 Июня, 2017, 21:36

    Одно во всех "великих новостях" непонятно: какое отношение имеют к образованию г-жи Матвиенко и Голодец, которые так активно высказываются об образовании в последние дни? Это самые компетентные в сфере образования люди? Или в правительстве и Госдуме уже совсем не стало других важных проблем? А вот высказывания нашей министерши вообще приводят в оторопь: сейчас самое время вводить ещё обязательные ЕГЭ, когда не разгребли проблемы с теми, которые уже есть. У нас что: каждый министр обра хуже предыдущего стремится дел наворотить? По-моему, в небезызвестном произведении г-на Салтыкова-Щедрина мы уже такое проходили. Или нас ошибки ничему не учат? Мы ведь имеем дело с будущим страны, с поколениями детей. Это ведь не подопытные кролики для экспериментов Минобра. тем более странно читать коменты "активных", "заслуженных" учителей в поддержку этих бредней. Опомнитесь, коллеги! Вы же стремитесь решать свои "карьерные" интересы за счёт своих коллег и детей! Дай Бог же тогда вам самим на примере своих детей и внуков вкусить всех прелестей нынешних реформ образования!

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 8 месяцев

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Россия

  3. Татьяна Капралова 7 Июня, 2017, 14:47

    Утверждение очередного перечня учебников, выпуск новых учебников - огромная коррупционная составляющая. Не понятно, что за эксперты проверяют и рекомендуют учебники, если они не соответствуют стандартам!?

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 5 лет

    Род деятельности: Заместитель руководителя в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Ярославская область, Россия