Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Кузнецова предлагает создать новую структуру для объединения детей

 Уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова считает необходимым создать новую структуру, которая бы объединяла детей и подростков так, как когда-то пионерская организация. 

- Создание подобной структуры, которая бы вовлекала и объединяла детей, общие цели, общую задачу - задача сегодня очень важная, - цитирует РИА Новости Кузнецову.

Она считает, что за основу надо взять принцип преемственности, бытовавший в советские годы: когда ребенок становился октябренком, потом пионером, потом комсомольцем.

- Ребенок сначала был октябренком, потом пионером, потом он шел дальше, и каждый новый этап давал перспективы, - пояснила она.

Омбудсмен считает, что существования РДШ и Юнармии недостаточно для того, чтобы вовлечь всех детей и подростков, нужна другая структура.

- Мне кажется, следующим этапом, наверное, должно стать вот такое объединяющее детско-юношеское движение, которое подразумевает собой последовательность, преемственность, наставничество и будет сохранять все лучшее в ребенке, способствовать популяризации и делать модным и популярным помощь друг другу, заботу друг о друге, то, что делаются добрые дела, объединяться для того, чтобы помогать и стремиться к лучшему,  - сказала она. 

По мнению Кузнецовой членство в такой структуре должно давать какие-то бонусы детям, полезные в будущей взрослой жизни.

- Например, лучшие условия для поступления в университет, это возможность продвижения по службе, это вхождение в какие-то кадровые резервы и так далее, - заключила она.


Автор

Светлана Лаврентьева

Все материалы автора

Количество подписчиков: 166

Подписаться Отписаться

Комментарии (4)

  1. Ольга Густова 21 Мая, 2019, 17:40

    Вот молодец Кузнецова! Классное руководство с миллионом дел и отчетов никак не оплачивается, а теперь еще давайте новую организацию на учителей повесим! И ничего платить не надо! И базу создавать ни к чему! Пусть все бесплатно днюют и ночуют в полуразвалившихся морально устаревших школах. А миллиарды, выделенные на нац. проекты, Кузнецова и ее товарищи со спокойной совестью могут положить себе в карманы (за идею!) Очень удобно - сначала все разрушить, а потом предложить снова то же самое, выдавая эту идею как свою собственную!

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 10 месяцев

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Санкт-Петербург, Россия

  2. Валерий Чернухин 21 Мая, 2019, 18:11

    Кузнецова явно в растерянности пребывает вот уже больше года. Она пытается найти поле своей деятельности. Это видно. Должность не простая. Я бы не смог там сидеть (хотя, кто знает...)

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 8 лет

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: Новосибирская область, Россия

  3. Дмитрий Новиков 21 Мая, 2019, 23:38

    Для начала надо осудить высказывания кое кого о том, современная школа и современная среда образования - это конкуренция учащихся за знания, конкуренция с одноклассниками за рейтинги.

    А если говорить серьезно, то самое простое - это совместить решение правительства о предоставлении бюджетных мест в ВУЗах, в основном, через целевые направления и выдачу этих направлений только членам той или иной детско-молодежной организации...
    Как только родители поймут взаимосвязь участия, например, в Юнармии и поступлении на бюджет, то как минимум 85-90% учеников школ побегут вступать в организацию.
    А если сюда ещё подвязать и продвижение молодых специалистов в первые 3-5 лет работы к участию, например, в нужных общественных организациях - школьники сами будут с детского сада записываться во все разрешенные организации.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 2 года

    Род деятельности: Родитель

    Регион проживания: Московская область, Россия

  4. 0 0 22 Мая, 2019, 13:01

    ну и какие там были особые перспективы. если все поголовно состояли в тех организациях, за редчайшим исключением?!
    Воистину невозможно вывезти СССР из девушки....

    Статус в сообществе: Конфиденциально

    На сайте: 13 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: —