Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Кто отвечает за свободу творчества?

Свобода творчества и мера ответственности - об этом в выступлении Президента РФ Владимира Путина на прошедшем в Санкт-Петербурге совместном заседании Совета по культуре и искусству и Совета по русскому языку.

По его мнению, принцип  свободы остается незыблемым и в сфере творчества. Вместе с тем, свобода неразделима с мерой ответственности, которая у художника должна быть особенно высока. Путин подчеркнул, что “любые хулиганские выходки, попытки сорвать спектакль, выставку абсолютно недопустимы и должны пресекаться по всей строгости закона”.

“Мы так и будем делать”, - сказал глава государства и добавил, что, с другой стороны, в самой творческой среде должна быть определена грань между “циничным, оскорбительным эпатажем и творческой акцией”.  

 


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (2)

  1. Василий Пастушенко 3 Декабря, 2016, 16:50

    Цитата: принцип свободы остается незыблемым и в сфере творчества


    Если ружье всего лишь свободно висит на стене, но никогда не покидает её, то не жди дичи на столе.

    Важна не только свобода отдельных элементов общества, но и обязанности других социальных элементов по содействию инициативам.

    Во мне выросла образовательная концепция. Особенно даже не скрывал ее сути и приводил массу примеров. Но люди глухи, они уверены в достаточности своих знаний и опыта, которые очень часто не просто малы, а напрочь отсутствуют, причем именно у руководящих чиновников, от которых зависит, куда пойдут плоды свободного творчества - на пользу обществу или в могилу вместе с автором.

    Точно так же, есть свобода посадить зерно злака, но есть и обязанность ухода за растением и работы по сборке урожая и изготовления из него хлеба. Нельзя ожидать, что для прогресса достаточно одной только свободы крестьянина сохранить зерно зимой и весной бросить его в землю.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 2 года

    Род деятельности: Пенсионер

    Регион проживания: Москва, Россия

  2. Любовь Голубева 4 Декабря, 2016, 11:38

    Какое выражение
    возникло из притчи в Новом Завете (Евангелие от Матфея, гл. 13, ст. 24—30), "где рассказывается, как некий человек посеял на своем поле хорошие семена пшеницы, а его враг на том же поле разбросал ночью и семена сорняков. Когда поле зазеленело, рабы сказали, что вместе с пшеницей взошли и плевелы — сорняки, и предложили выдернуть их. Хозяин решил иначе: «он сказал: нет, чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы оставьте вместе расти то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою".


    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 8 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Московская область, Россия