Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Карантин, заболеваемость и смерти учителей от COVID-19. Обзор от 21 октября

Предлагаем вашему вниманию обзор основных новостей вокруг горячей темы.

Выход на дистанционку

😷 Школьникам Санкт-Петербурга собираются продлить каникулы. Есть вероятность, что ученики будут отдыхать на каникулах на несколько дней дольше из-за пандемии коронавируса. Учебные заведения заработают не 5, а 9 ноября. Таким образом, школьников освободят от занятий на две недели. Роспотребнадзор будет отслеживать эпидемиологическую ситуацию. В случае выявления очагов заражений школьников переведут на дистанционное обучение.

❗ Аналогичная ситуация и в Южной Осетии. За последнюю неделю в республике резко выросло число зараженных коронавирусом. В связи с этим было принято решение закрыть все школы на две недели. За последнюю неделю в Южной Осетии резко ухудшилась ситуация с коронавирусом. С середины сентября медики выявили уже более двухсот больных.

❌ На карантин закрыли и МГТУ им. Баумана. Работа вуза приостановлена по решению Роспотребнадзора. Причиной стало несоблюдение санитарно-эпидемиологического режима. Отмечается, что сотрудники столичного управления Роспотребнадзора прибыли в МГТУ имени Баумана после получения информации о росте числа заболевших студентов. Это первый вуз, который было решено закрыть. Руководству выписаны штрафы за то, что допустили вспышку заболеваемости.

Заболеваемость

🦠 Вирусолог, сотрудник Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины, бывший заведующий лабораторией особо опасных инфекций центра «Вектор» Александр Чепурнов заявил, что дистанционное образование в России может затянуться из-за школьников, которые заражают учителей. 

«Мы видим заражения среди педагогов. Учителя заражаются от учащихся и выпадают. Дети находятся в больших группах, так или иначе перемешиваются и при этом болеют незаметно. Из-за этого выявлять больных среди школьников трудно — им ведь лакмусовую бумажку в рот не положишь. Поэтому эта группа эпидемиологически напряженная», — заявил  Чепурнов. 

Смерти от COVID-19

Из-за коронавируса в Новосибирске скончался директор областного колледжа культуры и искусств Александр Иванов. Заслуженный работник культуры РФ, почти 30 лет руководивший колледжем, лечился от осложнений, вызванных COVID-19, в одной из городских больниц, однако медики не смогли спасти его жизнь. 

Накануне в Красноярске также произошла трагедия: умерла учитель математики лицея № 8 Ирина Антонова. Педагог лечилась от коронавируса в местной больнице.  Отмечается, что в учебном заведении COVID-19 болеют еще 13 педагогов, все они находятся на больничном. С 14 по 23 октября лицей находится на досрочных каникулах. 

Исследование

👩‍🏫 Сразу несколько исследований поставили под сомнение утверждения о том, что закрытие школ помогает сдерживать распространение коронавируса. К такому выводу пришли две исследовательские группы из Германии и Норвегии. После открытия школ только 0,04% учеников заразились в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия. Земли Шлезвиг-Гольштейн и Бавария также имели показатель 0,04% зараженных. В Берлине он был немного выше — 0,07%.


Если вам нравятся новости на Педсовете, подпишитесь на наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе событий раньше всех.

Подписаться 



Автор

Елизавета Приставка

Все материалы автора

Количество подписчиков: 11

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)