Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Как регионы готовятся к началу учебного года?

Представители сферы образования Мурманской области и Чувашии  поделились своим опытом подготовки к новому учебному году  во время онлайн-программы «Образовательная среда».

Как сообщила министр образования и науки Мурманской области Анна Головина, в регионе обучение стартует с 1 сентября, однако без традиционной линейки: из организационных мероприятий  останется только классный час.

Для того, чтобы обеспечить безопасность образовательного процесса, рассказывает Головина, во всех школах будет установлено специальное обеззараживающее оборудования: так дети смогут заниматься без масок. Также оборудование получат дошкольные группы и организации дополнительного образования. Кроме этого в учебных заведениях появятся бесконтактные термометры. Маску во время уроков педагогам разрешено не носить, отметила министр образования Мурманской области. 

Инна Исаевай, директор гимназии №5 Чебоксар и член коллегии Министерства образования и молодёжной политики Чувашской Республики,  отметила, что из бюджета региона  были выделены средства на закупку рециркуляторов для учебных заведений. Что касается индивидуальной защиты, этот вопрос будет решаться и корректироваться на местах, единого решения для всех школ нет. Однако масочный режим сохраняется в тех случаях, когда учитель будет объяснять что-либо ребенку индивидуально.

По словам министра просвещения Сергея Кравцова, с Минздравом проработан вопрос о ежедневном мониторинге состояния здоровья школьников в начале учебного года. Глава Минпросвещения России отметил, что всего новый учебный год наступит для 17 миллионов школьников и 80 тысяч образовательных организаций. 

«Министерство держит на особом контроле ход подготовки образовательных организаций к учебному году, включая вопросы не только эпидемиологической, но также пожарной и антитеррористической безопасности. На текущий момент уже 36 тысяч 485 образовательных организаций прошли все процедуры и готовы к учебному году».


Автор

Елизавета Приставка

Все материалы автора

Количество подписчиков: 4

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)