Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Как на самом деле школьники занимались летом

В конце учебного года электронный образовательный ресурс "ЯКласс" опросил  более 5 000 пользователей, чтобы выяснить, как они собираются заниматься летом

В ходе опроса оказалось, что 81 процент школьников собираются заниматься летом и готовы уделить этому 4 часа в неделю. Как же всё было на самом деле - действительно ли все ученики, планирующие занятия, учились летом? “ЯКласс” тщательно следил за успехами учеников и преподавателей на сайте и вот что выяснил.

Лишь 20 процентов учеников реально занимались во время каникул, но при этом достаточно серьезно:  в среднем школьник тратил на задачи почти урок - около 41 минуты. Учитель же в среднем заходил на 16 минут, чтобы проверить успехи ученика..

Исследование показало, что больше всего школьники решали задания по самым популярным предметам: математике (ею занимались 35 процентов пользователей сайта), алгебре (13 процентов) и русскому языку (12 процентов). Оставшиеся 40 процентов “выпали” на долю остальных предметов (геометрия, физика, информатика, биология, английский язык).

Как отмечает “ЯКласс”, самой популярной задачей стал развлекательный тест на эрудицию - “Праздничный тест”, который явился летом абсолютным лидером. Неожиданно для авторов в тройку самых популярных задач вошли вопросы по биологии “Бактерии. Грибы. Растения”. По мнению авторов исследования, это связано именно с летним сезоном - отправившись на природу, школьники решили узнать больше об окружающим их мире.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 138

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)