Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

К интерактивному уроку WWF «Лес и климат» присоединились 5 тысяч учителей России

Пять тысяч учителей России присоединились к интерактивному уроку «Лес и климат», подготовленному Всемирным фондом дикой природы (WWF) в партнерстве с движением ЭКА. Урок стартовал 21 марта в Международный день лесов. Регистрация участников продолжается, итоги проекта будут подведены в Международный день климата — 15 мая.

Педагоги могут провести урок «Лес и климат» в своих классах, бесплатно скачав материалы для проведения занятия на сайте www.лесклимат.рф. Специальной подготовки для проведения урока не требуется. После регистрации на сайте учителю доступны 2 комплекта материалов — для младших и средних-cтарших классов. Каждый комплект включает методическое пособие и видеогид для подготовки занятия, красочную анимированную презентацию, набор материалов для выполнения интерактивных игровых заданий, складную книжку-памятку с полезными советами.

«Изменение климата — глобальный процесс, который можно контролировать, только объединив усилия людей со всех уголков планеты. В скором будущем именно нынешние школьники будут определять, в каком мире все мы будем жить, поэтому урок так важен — он побуждает молодое поколение задуматься об окружающем мире и своей роли в нем, пересмотреть свои бытовые привычки и научиться ответственно относиться к природным ресурсам», — сказал Алексей Кокорин, директор программы «Климат и энергетика» WWF России (удостоен Нобелевской премии мира в составе коллектива ученых, авторов международных докладов по проблеме изменения климата).

Цель урока — в увлекательных игровых форматах рассказать о важности леса и о том, как он помогает приспосабливаться к опасным климатическим изменениям, а также научить и вдохновить школьников действовать для сохранения лесов и более благоприятного климата.

После проведения урока все учителя, приславшие отзыв с фотографиями о проведенном занятии, получат почетный диплом участника общероссийского проекта и благодарственное письмо в адрес школы. Фотографии с проведенных занятий попадут во всероссийский онлайн-альбом. 

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. 


Автор

Светлана Лаврентьева

Все материалы автора

Количество подписчиков: 80

Подписаться Отписаться

Комментарии (2)

  1. Валерий Чернухин 16 Апреля, 2018, 9:04

    "Цель урока — ... рассказать о важности леса ...", "...получат почетный диплом участника...".
    Просто печально.
    Событие о "рассказать" достойно всеобщей новости? А много ли среди этих дипломников-теоретиков тех, кто деревья садит и скворечники делает? Думаю, что меньше процента. Люди прежде всего приехали "диплом получить".



    У нас в Академгородке и Бердске (Новосибирская область) люди собираются (благодаря энтузиастам) и речки чистят, и деревья садят.
    А здесь ... теоретики. "Диплом получат". О чём новость вообще?

    А вот что действительно беда и трагедия, так это проблемы с посадкой качественного древесного материала в российских городах.
    Проблема касается "духовности" российского народа, которому больше "рассказывают". Я имею в виду МАССОВОЕ ВОРОВСТВ0.
    Примеры за последний год. Садил возле дома 6 елей и одну пихту. Три года растил. СВОРОВАНО. Сосед растил кедры - СВОРОВАНО.
    Возле гимназии, где работал, садил ели - две уже сломаны или исчезли.

    В общем, получается, что большая часть деревьев улетучивается. И "духовность" не помогает. Сколько людям ни "рассказывай".

    P.S. В прошлом году испытал укоренение тополя душистого. Планирую несколько мужских деревьев посадить. Очень красивый тополь, к тому же и правда душистый. Как и у белого тополя листья сверху тёмные, а снизу светлые. А морозостойкость высочайшая. И не такой агрессивный, как тополь сибирский (тот, что у нас и в Москве ОШИБОЧНО называют бальзамическим тополем, а он исчез). Я бы про тополя многое чего мог написать. В этом году моя ученица будет работу в городе защищать по тополям.
    Вот бы людей научить этому делу. Достаточно черенок в воду поставить хоть весной, хоть летом. Вероятно тополь не будут воровать, что уже неплохо. Ну и начал выращивать возле дома японские клёны.
    Когда же наш "духовный" народ отойдёт от этих дипломов и "рассказать"?

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 лет

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: Новосибирская область, Россия

    • Татьяна Сучкова 16 Апреля, 2018, 9:41

      Грантоеды, сэр...

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 11 лет

      Род деятельности: Конфиденциально

      Регион проживания: Конфиденциально