Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Химию могут начать преподавать с 7 класса

Дополнительные уроки по химии необходимо вводить в российских школах уже с 7 класса, за год до появления в программе основного курса. Как в четверг заявили ТАСС педагоги, которые совместно с корпорацией «Российский учебник» провели в Новосибирске семинар для учителей химии, вводный курс поможет детям лучше понять этот предмет.

«Этот курс позволит аккуратно войти в этот сложный предмет и даст возможность ученикам посмотреть на химию как на часть естествознания. Это позволит развить любовь к предмету, а не химиофобию, как у многих есть сейчас. У нас есть примеры, когда дети начинали изучать химию именно с 7 класса, блестяще заканчивали 11 класс и выбирали для себя профессию, связанную с этим предметом», - заявила Инна Аксенова, заведующая кафедрой естественнонаучного и математического образования Института развития образования Липецкой области.

Вводный курс по химии в настоящее время можно ввести в программу по желанию администрации школы, но профильные педагоги предлагают его сделать обязательным.
 


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 139

Подписаться Отписаться

Комментарии (3)

  1. Валерий Ганузин 16 Ноября, 2017, 15:29

    Согласен. И побольше занятий в химлаборатории. Часть занятий можно проводить в Музее занимательных наук Эйнштейна, где он работает. Пользы будет больше, чем от внедрения всяких других, предлагаемых здесь ранее, предметов.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 лет

    Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

    Регион проживания: Ярославская область, Россия

  2. Валерий Чернухин 16 Ноября, 2017, 16:57

    Заметил, что ряд новостей, как эта - по сути повторяются. Время от времени те или иные "эксперты" уже высказывают это мнение. Повторение мать учения?
    Сам химию в 7 классе вёл, дети воспринимают материал прекрасно, даже лучше, чем в восьмом классе. Но об этом уже писал в подобной новости. Смысл повторять?

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 6 лет

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: Новосибирская область, Россия

  3. Елена Ковалева 17 Ноября, 2017, 7:20

    С одной стороны. в обычных неспециализированных школах, тинейджеры в 12 - 13 лет ещё не настолько серьёзно относятся к своим поступкам и не готовы нести ответственность за последствия при неправильном обращении с химически опасными веществами. Дети, конечно, распишутся в журнале за технику безопасности, но осознать эту самую опасность ещё не смогут.... Поэтому, если вводить курс химии в 7-ом классе, то только теоретический или с компьютерными моделями.
    С другой стороны, познакомившись с химией в 8-9-ом классе, школьники в 10-ом должны уже выбрать специализацию,- большинство выбирают без химии и в результате остаются неучами в этой области.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 8 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Новосибирская область, Россия