Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Герман Греф считает, что школа должна учить детей навыкам эмоционального интеллекта

Как заявил глава Сбербанка Герман Греф в ходе конгресса "Инновационная практика: наука плюс бизнес", подобные примеры существуют в практике других стран, информирует ТАСС. 

Например, в Дании и Финляндии во всех классах школы введен обязательный предмет - эмоциональный интеллект.

"Мы сейчас стараемся инвестировать в это как внутри компании, так и стараемся адаптировать существующие методики. Ряд институтов работают над тем, чтобы создать приемлемую методологию для преподавателей. Обучать должны учителя, которые обладают этими навыками. Эта методология должна быть использована и в школах", - приводит агенство его слова.

Греф уверен, что навыки эмоционального интеллекта можно приобрести в средней школе, например, навыки математического счета, и в перспективе кредитная организация планирует инвестировать значительные средства именно в развитие этих навыков.

По словам главы Сбербанка, современные щкольники проигрывают школьникам 80-х годов в коммуникативности, эмоциональном интеллекте, способности сопереживать. 

"Все современные вещи - такие, как доступ к информации и большое количество времени, проведенного в интернете, - они снижают навыки коммуникативности, эмоционального интеллекта, способности сопереживать, корпоративности, креативного мышления, самостоятельности, когнитивной гибкости. Это является универсальной проблемой сегодняшнего времени", - отметил Греф.





Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 126

Подписаться Отписаться

Комментарии (2)

  1. Виктор Рябцовский 8 Декабря, 2016, 13:38

    Греф очень правильно поднимает вопрос о отрицательном воздействии интернета на креативность и поиск решения. Сегодня огромное число школьников часто вместо поиска самостоятельного решения ищет выход в использовании ГДЗ. Если сохранится тенденция использования традиционных подходов в использовании учебников для домашних заданий, то ситуация будет ухудшаться с каждым годом. Все развивается кроме применения современных технологий в образовании. Давно пора задуматься об автоматическом формировании и проверке домашних и не только заданий персонально для каждого школьника. Технологии есть, но нет понимания важности проблемы даже у министерства образования. Академики педагогических наук заняты непонятно чем, вместо решения актуальных проблем отечественной школы. На подходе новые технологии, когда решенная хоть раз задача станет доступной всем, главное получить математическую модель ее решения, а данные могут быть любые. И только образование твердо стоит на месте, когда весь мир находится в постоянном движении к цели.
    Эмоциональный интеллект - умение лидера управлять собой и отношениями с другими людьми. Сегодня это важнейший фактор управления отношениями. Эта та область, которую обходит школьное образование, а ведь выстраивание отношений для школы актуально, как никогда.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 лет

    Род деятельности: Предприниматель

    Регион проживания: Московская область, Россия

  2. Любовь Голубева 9 Декабря, 2016, 0:10

    "спосбности"- опечатка

    Смайлики имеют множество " гримас "...
    Спасибо за идею изобразить душевное спокойствие или разочарование, удивление или восторг...
    Открытие "себя " другими и самим собой...

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Московская область, Россия