Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Двум регионам выделят средства на создание детских технопарков «Кванториум»

Амурская область и Камчатский край получат средства на создание детских технопарков «Кванториум», сообщает Российское образование с ссылкой на Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока.

Детский технопарк в Амурской области откроется в октябре этого года.

«Детский технопарк «Кванториум» - уникальная площадка, где инженеры и ученые будущего - сегодняшние школьники. Они могут придумать то, о чем мы и не задумываемся. Своим подходом к решению задач разрывая шаблоны. Уверен, что на этой современной образовательной площадке мы вырастим новые кадры, которые через несколько лет придут на амурские предприятия с совершенно новым креативным мышлением. Это будут новые точки роста для нашего региона. И мы всегда найдем возможность помочь детям в их развитии», - сообщил губернатор Амурской области Александр Козлов. 


Автор

Светлана Лаврентьева

Все материалы автора

Количество подписчиков: 114

Подписаться Отписаться

Комментарии (1)

  1. Виктор Рябцовский 11 Мая, 2018, 23:14

    Интересно, что такое могут придумать бедные школьники, о чем не задумываются ученые и инженеры. Наверное то, что не проходится ни в школе, ни в университете. Причина банальна, а зачем что-то менять, если и так все прекрасно. Разрыв между востребованными знаниями и знаниями, которые дает школа быстро растет, но никаких изменений не планируется. Школьные программы деградируют на фоне роста требований к современному участнику производственных и управленческих процессов. Технопарки не в состоянии решить глобальную проблему постепенной деградации школьного образования, которое не хочет реагировать на предстоящие глобальные изменения в связи с широким применением роботов на базе искусственного интеллекта. Мы продолжаем придерживаться ориентиров 20 века в новом 21 веке, где очень многие вещи будут определяться на основе взаимодействия человека и машины. Без пересмотра математической подготовки образование растянется очень сильно во времени, ведь 5 лет в университете будет явно мало.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: Московская область, Россия