Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Дополнительное образование готовят к решительным переменам

Как сообщает MK.RU, работа кружков и секция в скором времени будет выстроена по-новому. Изменения пройдут по нескольким векторам, главное из которых - государственное финансирование.

 

На бюджетном финансировании будут только  те кружки, которые приоритетны с точки зрения государства или востребованы семьями. На них будут выделяться основные средства по уже известному принципу “деньги следуют за учащимся”. Выделение кружку бюджетных средств будет зависеть от оценок качества образовательных программ, а условия их распределения, как предполагается, будут прозрачными.

Чтобы оценить качество дополнительного образования, придумают специальные критерии  и стандарты, изменится содержание образовательных программ.

При этом подразумевается, что принцип доступности допобразования для каждого ребенка останется. Новый план преобразований так и называется -государственный проект «Доступное допобразование для каждого ребенка».


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 125

Подписаться Отписаться

Комментарии (1)

  1. Юрий Гребенников 29 Января, 2017, 16:41

    Читая общие проблемы ВСЕХ технических кружков прихожу к выводу что они предназначены в первую очередь для создания проблем руководителям, во вторую очередь для выкачивания денег с тех же страдальцев. У меня за уч год уходит примерно 20-30т.р. Со своей зарплаты, естественно. А т.к. зарплата чуть больше прожиточного минимума, то такая выложенная сумма считается немалой. Руководство тем временем, когда приносишь смету расходов, только разводит руками и говорит одно и то же: Выкручивайтесь! И требует гору макулатуры в виде отчётов, тестов, планирований и т.д. Пачка бумаги расходится только на это. Естественно, своей личной и распечатаной на домашнем принтере. Ещё и на это расходы... Так же требуют ежегодно участие в соревнованиях (которые,почему-то, происходят именно тогда, когда денег уже нет и приходится бегать занимать для покупок акков, батареек, резины и прочей мелочи). Причём именно ТРЕБУЮТ. Мотивация - не участвуете, значит кружок не соответствует требованиям и будет закрыт! Когда им говоришь что на какие деньги покупать, видишь опять разведёные во все стороны руки. Вот и приходится за свои кровные содержать кружок. Естественно материал приходится искать подешевле

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Преподаватель в организации дополнительного образования

    Регион проживания: Волгоградская область, Россия