Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Дмитрий Тюттерин: «Один дурак может дискредитировать всю идею!»

Дмитрий Тюттерин: «Один дурак может дискредитировать всю идею!»

На мой взгляд, учителя вообще часто жалуются. И достигают в этом успеха! Недавно моя знакомая учительница написала в департамент письмо, что у ее родной школы юбилей, а их не поздравили. Ответ пришел практически незамедлительно. Чтобы тебя слышали, надо просто обращаться. Но еще надо меньше верить в доброго батьку царя, который придет и разберется. Все равно все жалобы и инициативы спускаются сверху вниз. Значит, работать надо с непосредственным начальством, но и от него чудес не ждать. Кропотливая, нудная работа.

Изменить отношение власти, как это не парадоксально, можно лишь какой-то критической суммой мнений, изменением общественного сознания. Прежде всего, своего и своих коллег. Э то наиболее долгий путь, но он единственный. И большая помощь в таком общении дают интернет-площадки вроде Педсовета.

Быстрый результат, который может дать, например, провокация с целью привлечения внимания, основанная на негативе, в долгосрочной перспективе, нанесен больший урон, чем кропотливая работа по согласованию интересов. Ведь на одного умного учителя, использовавшего этот прием с целью привлечь внимание к проблеме, найдется с десяток дураков, которые все испортят. Впрочем, иногда достаточно одного дурака, чтобы дискредитировать всю идею.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (2)

  1. надежда ившина 25 Августа, 2011, 21:50

    Идею, да может дискридитировать и один дурак, но только тогда когда есть для этого "почва". Прекрасная идея - электронный дневник, но разве она может быть реализована, когда на учительском столе нет компьютера, кое-где вводят, выступают на совещаниях, но выставлением оценок занимается информатик, что это? Или ещё: есть у меня - историка электронный учебник, а компьюторы только в одном кабинете у информатика, как же приобщить детей если на их столе никогда не появиться компьютер, имею ввиду в школе.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Удмуртская, Россия

  2. Татьяна Котлярова 26 Августа, 2011, 3:33

    Согласна с Вами, к сожалению, мы действительно часто жалуемся и "ноем", а вот конструктивные действия по решению проблем принимаем очень и очень редко. Недавно в форуме (не учительском) по поводу очередного "псевдоповышения" зарплат учителям и сетований о том, как им тяжело, прочитала комментарий:" Учителям, конечно, тяжело, но кто им не дает бороться за свои права?"..

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Омская область, Россия