Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Диана Гурцкая инициировала проект в сфере инклюзивного детского отдыха

С инициативой по разработке и реализации пилотного проекта в сфере развития инклюзивного детского отдыха выступила председатель комиссии ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства Диана Гурская.  Две модельные программы по работе с детьми, имеющими ограниченные возможности, разработаны и проходят апробацию на базе федеральных и международных детских центров, сообщает пресс-служба Общественной палаты.  

"Пилотными площадками стали всероссийские детские центры „Орленок“ и „Океан“, которые в рамках проекта проведут "Дни равных возможностей“ и пригласят к себе в гости особенных детей", — рассказала Диана Гурцкая.

По итогам апробации модельные программы работы с детьми-инвалидами в системе организаций детского летнего и каникулярного отдыха и оздоровления будут распространены во всех российских регионах и рекомендованы к реализации как в федеральных, так и в региональных детских лагерях.

К сожалению, большинство российских детских лагерей и центров, в том числе и учреждений федерального уровня, по-прежнему остаются недоступными для детей с ограниченными возможностями и детей-инвалидов, отмечается в сообщении.

Инициативу пилотного проекта поддержали комиссия при президенте РФ по делам инвалидов и министерство образования и науки РФ.


Автор

Федюшина Эльвира Евгеньевна

Все материалы автора

Количество подписчиков: 35

Подписаться Отписаться

Комментарии (1)

  1. Валерий Ганузин 30 Июля, 2017, 10:11

    "...По итогам апробации модельные программы работы с детьми-инвалидами в системе организаций детского летнего и каникулярного отдыха и оздоровления будут распространены во всех российских регионах и рекомендованы к реализации как в федеральных, так и в региональных детских лагерях..."

    Идея очень хорошая. Но для ее реализации потребуется колоссальная работа и большие деньги.В лагеря отдыха сейчас с большим трудом находят "желающих" там работать врачей. Про педсостав ничего сказать не могу.
    Про оборудование этих лагерей под инклюзию. Они ничем сейчас не оборудованы для отдыха инвалидов. До и школы-то не все оборудованы.
    Про кадры. Их сейчас нет. Придется готовить заново.

    „Орленок“ и „Океан“ могут стать пилотной площадкой. А затем не спеша, после соответствующей подготовки территории, зданий, персонала, выделения средств на это из бюджета, можно будет очень осторожно и точечно внедрять этот проект в жизнь.

    Но у нас может быть и другой путь реализации. Издадут приказ и на неподготовленную "почву" начнут вывозить в обычные лагеря детей-инвалидов. А потом отрапортуют в вышестоящие инстанции о выполнении его. Как с майским приказом Президента.

    Хотелось бы донести эти мысли до Дианы Гурской. Все это надо будет взять на строгий контроль!

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 лет

    Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

    Регион проживания: Ярославская область, Россия