Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Дети с ОВЗ и удлиненный отпуск педагога

О праве на удлиненный отпуск в размере 56 дней для педагогических работников, работающих с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья и (или) лицами, нуждающимися в длительном лечении. Эта статья актуальна для тех педагогических работников, чей стандартный отпуск меньше 56 дней.

Для работы нам понадобится:

  • Постановление Правительства РФ от 14.05.2015 N 466 (ред. от 07.04.2017) «О ежегодных основных удлиненных оплачиваемых отпусках» (далее – ПП РФ № 466);
  • Постановление Правительства РФ от 08.08.2013 N 678 «Об утверждении номенклатуры должностей педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, должностей руководителей образовательных организаций» (далее – ПП РФ № 678).

ПП РФ № 466 устанавливает продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска в размере 56 дней для работников, которые работают с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья и (или) лицами, нуждающимися в длительном лечении.

При этом нет условий про количество таких детей в группах/классах. Таким образом, если в вашей группе есть хоть один такой ребенок с подтвержденным официально диагнозом, то вы автоматически имеете право на отпуск в размере 56 дней.

В данном постановлении 4 раздела, в них находим свою образовательную организацию и ссылаемся на пункт, который подходит именно вам. Внимательно читаем данное постановление и ищем в нем свою должность.

Для примера: воспитатели дошкольных образовательных организаций при написании заявления на отпуск должны сослаться на п. 4 раздела 1 ПП РФ № 466. Также в заявлении указываем, в какой группе работаем и подтверждаем факт обучения в ней ребенка с диагнозом. И вместо 42 дней идем в отпуск на 56 дней.

Источник - проект Омбудсмен образования 


Автор

Иван Платонов

Все материалы автора

Количество подписчиков: 22

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)