Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Что-то пошло не так: смешные истории с уроков в Skyeng

Занятия в Skyeng совсем не похожи на то, что было в школе и институте. Мы действительно развлекаемся вовсю – и преподаватели, и студенты. В живом диалоге рождаются не только истина, правильный выговор  и разговорные навыки, но и настоящие перлы. У каждого учителя уже есть собственный цитатник, в котором собраны все самые смешные казусы с уроков.

Будни арт-критика

Обсуждали со студенткой искусство. Я предложила ей описать любимую картину. Ученица  говорит “Давайте я скажу, что моя любимая картина – "Черный Квадрат" Малевича. Так и описывать будет легко”.

Марианна Давтян

Ничего уже не исправить

Говорили с учеником о "Generation gap" (конфликте поколений) и плавно перешли на обсуждение интеллектуального упадка человечества в целом. Переходим к упражнению: "Humans generated more data in 2009 than ..." (Люди произвели больше данных в 2009 году, чем…). Ученик читает: "Humans degenerated ..." (Люди выродились). Случайность?

Олег Нефедов

Страна волшебников

Проводим занятие с учеником, мальчиком 9 лет. В слайде встречается незнакомое ему слово – Magician (Волшебник). Он на него недоуменно смотрит и спрашивает: " How to read it - Маджикистан?"

Анастасия Белогорцева

 

Сам себя не похвалишь

Говорили с юной студенткой про школу. Я пыталась объяснить слово "ученица" на английском. Говорю: раньше я была ею, когда училась, а сейчас ты - она. Девочка краснеет и  отвечает : "Красивая?" Долго смеялись потом.

Анна Мальтсагова

 

Секретный ингредиент

Беседуем с ученицей про любимые рецепты, она рассказывает про салат. Говорит о разных слоях салата, все хорошо. А в конце, говорит, надо put some poop. (добавить немного какашек) Я очень удивилась. Оказалось, она имела в виду poppy seed - мак. А другой студент говорил о своем любимом блюде, и, не помня слов укроп и петрушка, выкрутился, сказав weed (травка).

Елена

 

Да здравствует королева

Делаем домашнее задание по учебнику - читаем комиксы. Очень забавные картинки, ученица уже смеется. Написано: Kings and queens lived like superstars (Короли и королевы жили как суперзвезды). Ученица интересуется: а это правда? Я отвечаю -  не совсем, им еще и страной приходилось править. Смотрим на картинку с королевским замком, она говорит: Ну да, у Пугачевой точно такой же!

Яна

 

Вредная закуска

Урок по теме «Еда», пытаемся запомнить слово snack (звучит как snæk) - закуска. Спрашиваю - Do you often eat snacks? Минута молчания, ученик переваривает информацию и выдает " Oh yes... I like SNAKES (говорит как sneɪk - змея) very much! But I don’t eat them very often. Snakes are bad for health!"

Елена


Автор

Юрий Петерс

Все материалы автора

Количество подписчиков: 0

Подписаться Отписаться

Комментарии (1)

  1. Алина Ермолова 16 Июля, 2019, 18:40

    Очень смешные истории

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 месяц

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: —