Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Бизнес активно помогает учреждениям НПО и СПО

Бизнес активно помогает учреждениям НПО и СПО

Бизнес активно помогает учреждениям НПО и СПОПо словам начальника отдела Департамента государственной политики в сфере образования Минобрнауки РФ Натальи Гунявиной, российские работодатели готовы оказывать финансовую поддержку учреждениям начального и среднего профессионального образования в подготовке квалифицированных рабочих для своих предприятий.

«Нацпроект показал, что предприятия и организации хотят вкладывать свои средства в развитие учебных заведений», - сказала Наталья Гунявина. По ее информации, средства федерального бюджета в проекте составили 1,8 миллиарда рублей, а средства софинансирования, поступившие в том числе и от работодателей, перекрыли объем государственной поддержки и составили 1,9 миллиарда рублей. По мнению начальника отдела Департамента государственной политики в сфере образования Минобрнауки РФ, это «подчеркивает значимость проекта и его востребованность, в первую очередь, среди работодателей».

Наталья Гунявина напомнила, что целью программы поддержки НПО и СПО в рамках нацпроекта «Образование», стартовавшей 30 декабря 2006 года, стало формирование эффективной модели государственно-частного партнерства, которое позволило бы преодолеть диспропорцию между спросом и предложением на рынке труда.

Руководитель проектов в сфере начального и среднего профессионального образования Национального фонда подготовки кадров Татьяна Трофимова, которую цитируют РИА «Новости», отметила, что уже сегодня можно сказать, что государственно-частное партнерство в поддержке НПО и СПО состоялось: «Складывается оживленная система взаимодействия работодателей и образовательных учреждений. Государственно-частная модель формируется на разных уровнях в разных сферах контактов».

{mosimage} 


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)