Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

«Артек» начал популяризировать профессию следователя

Шерлок ХолмсКак сообщает пресс-служба Международного детского центра, профориентационная программа, направленная на повышение интереса детей и молодежи к предметам правового цикла, запущена совместно со Следственным комитетом Российской Федерации.

«В общении с сотрудниками Следственного комитета вы увидите, что следователь – это интеллектуал, прекрасно владеющий логикой, психологией, юридическими знаниями. Выбор этой профессии – это ваше решение, но определенно важно, чтобы у вас было уважение к этой профессии и закону в целом», - сказал на церемонии открытия директор лагеря Алексей Каспржак.

Программа включает в себя занятия, которые проведут сотрудники Следственного комитета России и студенты Академии Следственного комитета. Их темами станут: криптография, компьютерная программа «Фоторобот», структура Следственного комитета Российской Федерации и его следственных органов.

Как говорится в пресс-релизе, в заключение участников программы ожидает квест-игра «Мы – Шерлоки!». На основе расследования реального дела с использованием передвижной криминалистической лаборатории они применят полученные знания на практике.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 125

Подписаться Отписаться

Комментарии (2)

  1. Антон Редикульцев 11 Августа, 2016, 15:46

    СК РФ на отжатой территории, которую весь цивилизованный мир называет аннексированной по всем меркам международного права, запускает образовательную программу по приобщению детей к предметам правового цикла ))) Ну не мило? С молодых ногтей, так сказать, вбиваем в неокрепшее детское сознание двойные стандарты. Браво, "гусский мир" )))

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 2 года

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Забайкальский край, Россия

  2. Антон Редикульцев 11 Августа, 2016, 16:47

    Кстати, вот тут неплохая лекция товарища Пионтковского про российскую геополитику: https://www.youtube.com/watch?v=Xdyzpr7kstM

    Понятно, что тем, кто предпочитает слушать маразм от Михалкова с его "Бесогоном" или коллаборациониста по принуждению Фёдорова, быть поосторожнее. Могут появиться мысли ))

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 2 года

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Забайкальский край, Россия